ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 [DVD]

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イライジャ・ウッド  イアン・マッケラン  リヴ・タイラー  ヴィゴ・モーテンセン  ショーン・アスティン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年12月3日発売)

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ゴラムを道案内にして指輪を捨てる旅をつづけるフロドとサム。ホビットのメリーとピピンはオークに連れさられるが自力で逃げ出す。
    ゴラムは、ホビットと変わらない種族で、スメアゴルと名乗った。 灰色のガンダルフが白のガンダルフになり復活。

フロドにはもう少し謙虚さが欲しい。
    指輪を保有しているせいなのか、本来の性格なのか分からないけど、どうも好感度薄い。
    その分、サムの好感度は下がることないほど。
    てか、この物語はサムが主人公なんじゃないかってほど活躍してる。

クライマックスの戦いのシーンは、夜の闇の中になるので
    暗くて見辛い。

• 面白いけど、長さが若干辛くなってくる。 オーク?に見慣れてくる。彼らの世紀末感は嫌いじゃない。

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• [THE LORD OF THE RINGS: THE TWO TOWERS アメリカ・ニュージーランド2002]
    吹替版。

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと