大前研一ビジネスジャーナル No.1 「強いグローバル戦略/脆いグローバル戦略」 (大前研一books(NextPublishing)) [Kindle]

制作 : good.book編集部  大前 研一
  • good.book (2014年11月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

大前研一ビジネスジャーナル No.1 「強いグローバル戦略/脆いグローバル戦略」 (大前研一books(NextPublishing))の感想・レビュー・書評

• 単に日本には高く売るノウハウがないということです。

仕事の一部に特許の譲渡があります。その時、よく迷うのが値段です。

社内である程度決まった考え方があるので、基本はそれに従って考えれば良いのですが、それを相手方が受け入れるとは限りません。売手側のルールで決めた値段で、買手側はすんなり受け入れるのでしょうか。

ネットで調べると、コストアプローチ法、ロイヤルティ法、リアルオプション法、色々あるようです。買手が気の知れた相手であっても、出来るだけ客観性が担保された値付けをしたいです。

大前研一ビジネスジャーナル No.1 「強いグローバル戦略/脆いグローバル戦略」 (大前研一books(NextPublishing))を本棚に登録しているひと

大前研一ビジネスジャーナル No.1 「強いグローバル戦略/脆いグローバル戦略」 (大前研一books(NextPublishing))を本棚に「積読」で登録しているひと

大前研一ビジネスジャーナル No.1 「強いグローバル戦略/脆いグローバル戦略」 (大前研一books(NextPublishing))はこんな電子書籍です

大前研一ビジネスジャーナル No.1 「強いグローバル戦略/脆いグローバル戦略」 (大前研一books(NextPublishing))のAudible版

大前研一ビジネスジャーナル No.1 「強いグローバル戦略/脆いグローバル戦略」 (大前研一books(NextPublishing))のオンデマンド (ペーパーバック)