テロ, ライブ [DVD]

監督 : キム・ビョンウ
出演 : ハ・ジョンウ  イ・ギョンヨン  チョン・ヘジン  イ・デビッド  キム・ソジン
  • TCエンタテインメント (2015年2月4日発売)

テロ, ライブ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かったです。昨年末に観た「ブラインド」といい、日本でもこのぐらいのクオリティのサスペンス作品があたりまえのように量産されるようになれば良いなと切に願うのですが、まだまだ難しいですかね。テーマとしても昨今の時流からすると取り上げ辛い内容な気もするのだけれど、そこは韓国社会の寛容さというか、鈍感さというか、何でもありなんでしょうか。序盤から緊迫感のある展開で、ある種の密室劇であり、主人公の保身や犯人との駆け引きを巡ってめまぐるしく話が展開し、観ていて飽きませんでした。
    作中で「犯人の行為は許されないものの、同情の余地もあり」という旨のセリフがありましたが、まさにその通りで終盤にはすっかり犯人に同情してしまう私でした。それだけ感情移入をさせてくれる本作は大作ではないですが、十分に良作だと思います。

• あああぁ、なんて痺れるラスト
    あの最後の音楽が良い
    何かを果たした

THE
    TERROR
    LIVE ってタイトル
    清潔なキャスターが、下衆で野心家剥き出しにするところ
    「悩む」だけをただそのまま何秒も写すところ
    大統領の顔をあえて、割れたままにしてるところ
    良い、とても良い

本当に最近の韓国映画は、どこの国の映画よりも鮮烈な選択肢を突きつけてくる。
    もっともっと観たい、期待と想像を超えてくるから。
    パッケージはこのままなのなら、残念

• 物語自体は面白いんですけど、なんか物足らない気がするのはなんでしょうかね〜主人公自身が最期に上司を始めとする警察や政府などの巨悪に絶望してスイッチを押す…ここはもっとひねってほしかったなぁ。ちょっと在り来たりの展開過ぎて詰まらないエンディングでした。どうせなら出だしのまま、自身の返り咲きだけにフォーカスしてワルとして描いてくれた方が気持ちよく収まった気がする。韓国映画の狂気の描き方ってかなりハードだからちょっとばかしヌルい気がしちゃいました。リメイク版の方も観てみようかな〜盛り上げ方はアメリカの方が上手いだろうから、違いを感じながら観るのも一興ですかねぇ〜

• 2015/11/26 タイトルの予想に反して なかなか
    面白かったです。ラジオ局のあの空間で繰り広げられるドラマパンなかなかのものでした。
    最初は嫌なカッコつけたラジオのアナウンサーから始まり 回りがもっと嫌な奴が多くて 現実的だった。ラストの終わり方は 何だか 残念な気持ちで いっぱいになった。でも、謝るだけの事に…って気持ちがよく分かるような かなり人の冷酷さも見せられた気がした。しかし、緊迫感のある映画でした。

• なぜ韓国映画はこんなにも哀しい終わり方なのか。。。

• 最後のCGはお見事。日本では完全にぶっ壊すシーンならよくあるけど、この迫力はなかなかのもの。どこかの国のツインタワーを日本と韓国で建てたらしいけど韓国側のビルだけ倒れそうというニュースを観たけど、それを思い出した。

• あのブルーのマーカーがめちゃくちゃ書きやすそう

• 後半まで犯人を見抜けなくて、結構楽しめました。

• 韓国映画の熱さを感じますね。
    はじめから緊迫感があり、かなり引き込まれます。細かいところで、えっ?と引っ掛かるところがありますが、力技で、魅せていくところもいいですね。
    ただ、ラストがちょっと、拍子抜け。もうちっとひねりがあってもよかったか。

• んーなんか微妙

テロ, ライブ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

テロ, ライブ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

テロ, ライブ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと