鬼畜大宴会 [DVD]

監督 : 熊切和嘉
出演 : 三上純未子  澤田俊輔  木田茂  杉原敏行  小木曽健太郎
  • オデッサ・エンタテインメント (2015年2月3日発売)

鬼畜大宴会 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ホラーを見始めたころから日本には「鬼畜大宴会」というスプラッターの怪作があるという話は聞いていたが、なにせタイトルがこれだし、しかも大学の卒業制作だというし、ろくなもんじゃないだろうと高をくくっていたのである。ところが、その監督が実はのちに「海炭市叙景」や「夏の終り」なんかを撮った熊切監督だというのでびっくりした。
    しかし、こうやって見てみるとたしかにこれは大学生とは思えないほどうまい。連合赤軍をモチーフにしているところ、役者の選び方がナイスなところ、死体の見せ方が実に念が入っていてクレイジーであるところ。で、私がいちばん感嘆したのは最後の最後に死ぬ、あの人の死に方である。「ひょえー、これはかっこいい」と思ったし、リアルだなぁと思ったわけである。
    もちろんスプラッタが苦手な人にはおすすめできないが、これはなかなかの良作である。

• 本作中で行っていることは確かに鬼畜の所業と思うのですが、役者さん一人一人のパワーが無いせいか肝心のストーリーがパッとしないせいなのか、特にこれといって思うところもありませんでした。
    学生運動グループの対立と崩壊ものといえば「実録・連合赤軍 あさま山荘への道程」がありますが、本作はこれに比べるとやはり見劣りするように思えます。

• 2013/11/05/Tue.視聴。
    気になりつつも、ずっと(怖くて)保留にしてた案件。
    ついに観てしまった…!
    噂に違わぬ酷い酷さだったけど、ここまでエグく作りきってしまうのは凄いこと。
    それと、音楽(赤犬)が不気味ながらもカッコよかった。

********

2015/02/04/Wed.(通販購入して届いた日)
    オーディオ・コメンタリーとメイキング映像目当てで再販DVDを購入。

鬼畜大宴会 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

鬼畜大宴会 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

鬼畜大宴会 [DVD]はこんな映画です