深夜食堂 第三部 [ディレクターズカット版] [DVD]

監督 : 松岡錠司  山下敦弘  熊切和嘉  野本史生
出演 : 小林薫  不破万作  綾田俊樹  松重豊  光石研
  • アミューズソフトエンタテインメント (2015年2月25日発売)

深夜食堂 第三部 [ディレクターズカット版] [DVD]の感想・レビュー・書評

• どこか違和感がある。面白いんだけど何かキレが悪いというか話の時間もみょいうに短く感じる。そのせいで1部や2部と違い人生劇場というか人間のドラマを感じられない。好きなのだが、やはりショートストーリーの中に出演者がつなげた見えないタスキがあったような気がしたのですが、それが28話まで見えてこなかった。初回作からいるメンバーもどこかおとなしいし、お茶漬けシスターズもいないのもさみしい。

やっぱりこのドラマはゲンだなぁ~。初めて3部の中で心から笑えた。というかお笑い路線にいつもないゲンがいたかと思えば、すぐにいつものゲンにwww

多くの人がこの人気ドラマに出たいのはわかるけど、固定キャラは絶対的に必須だと思います。

こんな普通の食事…簡素ともいえそうですが、こんな食事が一番なような気がします。懐かしいなぁ~とも思うし、こういったメニューにはそれぞれのドラマがあるような気がします。

「深夜食堂 第3部」

無理やり最終話の30話に今までのいい記憶をすべて詰め込んだようにも感じたが、やはり好きですね~。個人的には竜さんとゲンちゃんのコンビが一番好きなのですが最近の松重さん売れっ子なんで二人の絡みは最後のワンシーンしかないのは残念。

この作品の一番の記憶といえば15話の

鯖缶のローソクですかね~。この回のヒロインかわいいわ~早織……早織……やっぱり嫌いだwww

• オダギリジョーがカタギリではなく、交番のお巡りさんとして登場。

• ちょっと飽きてきたけどまだまだ観たい。

• 30分で、よくまとまってます。私が好きなのは、美保純さんが出演されている回です。なんとなく、ちあきなおみさんがベースにあるのかなあと言う感じ。本当に、ちあきなおみさんが再度歌ってくれたら、幸せなのになあと実感。

• ■タイトル

タイトル:深夜食堂 第三部 [ディレクターズカット版] [DVD]

■概要

営業時間は深夜0時から朝の7時頃まで。メニューは豚汁定食、ビール、酒、焼酎のみで、
    あとは出来るものならなんでも作ってくれる、人呼んで「深夜食堂」。
    繁華街の片隅に佇む、小さなめしやで繰り広げられる、マスターと客たちの交流を描く。
    小腹も心も満たす、おかしくて、ホロリとなる、癖になる物語。
    (From amazon)

■感想

CS放送で一気観しました。
    第一部から観ていないので、少しついていけない部分もありましたが
    総じて楽しく観れました。

結構、暗い話も多いので、気楽に見れない時もありますが、他人の
    人生を気楽に見る事が出来る稀有なドラマだと思いますね。

一話も長すぎず、見やすいです。
    これ、一話一時間なら、超駄作になっていたと思います。

丁寧に作ってあって、漫画が原作といっても、脚本家さんのセンスも
    あると思います。

楽しませていただきました。

• 深夜食堂
    ふしぎな風が 微妙に流れていて、何とも言えない。
    たしかに、おなかだけでなく 心も満たしてくれる。

1話 メンチカツ なんだよね。

うまいんだな。
    メンチカツは 好きだったんだ。
    あの なんとも いえない ジューシーなのが。
    随分沢山食べたけど
    中国に来てからは 食べていないなぁ。

歌手の美保純が 夫が死んだ時に
    人のためにうたわないときめた。

バターライスの好きな 美食評論家 岩松了の妻が
    ガンで入院した。そして、美保純の歌の CD
    『何も言わないで』
    を買ってきてというが、廃盤だった。

深夜食堂であった 美保純に 再びうたってほしい
    とお願いするのだが。
    いいね。いろんな想いが 詰まっている。

2話 豚バラトマト巻
    不思議な料理だね。
    ミニトマトを使用していた。
    豚バラ(五花肉)。
    トマトを焼くと おいしく なる。
    豚肉とマッチするかもしれない。

プロになるって むつかしいのだ。
    自分で ほんとに おもしろがっているのか?

3話
    イカ と サトイモ。
    不思議な組み合わせなのだ。

• ひとに美味しいものを食べさせてあげたい、っていうことは、そのひとの背中を押すこととおなじだと思う。

大好きです(^_^)

深夜食堂 第三部 [ディレクターズカット版] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

深夜食堂 第三部 [ディレクターズカット版] [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

深夜食堂 第三部 [ディレクターズカット版] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

深夜食堂 第三部 [ディレクターズカット版] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと