アーティスト : STAR☆ANIS  わか・ふうり・ゆな・れみ・えり・りすこ・もな・るか from STAR☆ANIS
制作 : こだまさおり  石濱翔(MONACA)
  • ランティス (2015年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

TVアニメ/データカードダス アイカツ! 2ndシーズンベストアルバム SHINING STAR*の感想・レビュー・書評

• アニメ「アイカツ!」から2015年に発表された2ndコンピレーションアルバム。「KIRA☆Power」などの2ndシーズンの楽曲を2枚組にどどーんと収録。色々なタイプの曲があるので、飽きずに聴けます。女児向けアニメの曲だろと侮ってると驚くような曲も何曲かあります。それぞれの曲に色々なver.があるので、実際は既発売のアルバムやシングルを買わないと全部は揃わないのかな(買っても揃わない?)。

• lucky trainがとてもいいのでアニメ観てないけどとりあえず聴いてみた。オトナモード、新チョコレート事件など、良曲多し。アイカツ、見始めてしまったらハマってしまいそうで怖い。

TVアニメ/データカードダス アイカツ! 2ndシーズンベストアルバム SHINING STAR*を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

TVアニメ/データカードダス アイカツ! 2ndシーズンベストアルバム SHINING STAR*を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

TVアニメ/データカードダス アイカツ! 2ndシーズンベストアルバム SHINING STAR*はこんな音楽です