さまよう刃 DVD

監督 : イ・ジョンホ
出演 : チョン・ジェヨン  イ・ソンミン  ソ・ジュニョン  イ・ジュスン  イ・スビン
  • ビクターエンタテインメント (2015年3月6日発売)

さまよう刃 DVDの感想・レビュー・書評

• 原作読んで邦画も見てるけど、こういう重いテーマは韓国映画のほうがうまい。邦画はオブラートに包みすぎて残酷さとか伝わってこない。
    主演俳優さんが素晴らしい。
    自分の大事な存在をこんな形で殺されたら……ラストは本当に辛い。救われない話。
    とにかく重いからハッピーなものをあとに用意してから見ることをおすすめします。

• 邦画は視聴済み。話自体が救われない話だけど邦画のほうがよかったかな

• 日本版は未鑑賞ですが、低評価なのでスルー。やはり東野圭吾は日本映画でパッとせず韓国に直してもらうっていう流れが定着してる?(白夜行だけ?)
    原作も読んでないですが、一見して東野圭吾であることがよく表れていたので、成功と言えるのでは。
    よかったです◯

• 2015/8/12 東野圭吾 原作の映画なんですね。
    韓国の俳優さんの迫真に迫る演技に 凄さを感じるが…娘に対しての犯行は 親としては 絶対 許せないだろうなぁと思う。やはり、犯罪に老いも若きもないと思うし、最後まで生きて犯人を追う執着心には涙を誘う…犯人が反省もしないで生きてゆくのも許せないし、同じ世界で生きていたくない!って 親の気持ちを痛感した。でも、何だか やるせない 悲しい映画でした。

• 主演の人の演技が素晴らしかったです。最後までなんともやるせないストーリーだけど、出来はとても良かった。
    基になった邦画verを観ていないので近々観たい。