大正×対称アリスepisode1 限定版

• Primula
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 主人公はいったいナニモノなのか?そこまで考えなきゃいけないような気もしますが、攻略対象の闇を払い救う主人公の手腕は素晴らしい。物凄く面白かったです。赤ずきんの無垢さに涙出ましたが、恋愛モノとしてはシンデレラの展開が好きです。ヘタレ好きなので。

• 絵が可愛くて主人公の百合花ちゃんに一目惚れしたので購入しました。
    今までやった中でもかなり個性が強い主人公です、ゲームの字の文も百合花ちゃんがですます調で語っている感じなのでゲーム悩まれている方は体験版のプレイをオススメします。
    中盤から赤ずきんさんはとっても可愛くて面白くて好きです。
    シナリオはシンデレラさんが良かったです、百合花ちゃんの漢前なとこが全面に出てて掛け合いがとても楽しかったです。
    素直で漢前で強くて可愛くて面白い百合花ちゃんが大好きになりました。

• 攻略対象二人。普通にプレイして一人4~6時間くらい。CGは一人8枚+おまけ。予想よりボリュームあるから、地の文が「ですます」調なことと主人公がハイテンションでウインクしたり、と癖があることを受け入れられれば楽しめるかもです。
    が、個人的難点は舞台の設定がわからないこと。鏡を通り抜けた鏡の国。西洋風の架空世界かと思えば、キャラが「ここは日本だ」と言ったり、食事も和食が出てきたり。背景は洋風だけど文化は現代日本な感じ。なのに主人公が英語で合いの手をいれるからさらに混乱します。
    童話らしい世界観を期待するとがっかりするかもだけど、シナリオのテンポはよかったです!結末は少しごちゃっとしてる感あるけど、もう1つの童話としては面白いと思います。