実践 Googleタグマネージャ入門 時間を「劇的」に生み出すサイト修正不要のタグ管理術 (デジタルプラスブックス) [Kindle]

著者 : 畑岡大作
  • インプレス (2014年11月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

実践 Googleタグマネージャ入門 時間を「劇的」に生み出すサイト修正不要のタグ管理術 (デジタルプラスブックス)の感想・レビュー・書評

• Googleタグマネージャの本がようやく日本語で出たので購入。
    つまり唯一の解説書です。
    分かりやすい本だったので助かりました。

2012年10月に発表されたGoogleタグマネージャは、Googleアナリティクス併せて利用することで一気にWebサイト分析の幅を広げました。
    後から大量のページにデータ取得設定を行えるようになったのはWebサイト分析における大きな進歩と思います。
    これからのWebサイトではGoogleタグマネージャは必須ツールになってくるでしょう。
    この本の内容 & ネットにある最新情報 & 実際にGoogleタグマネージャを使ってみることが理解しやすいと思います。

本書はそのGoogleタグマネージャ、Googleアナリティクスについて分かりやすいコラムを載せているアユダンテ株式会社の方が筆者となっております。

◆目次
    第1章 Googleタグマネージャを知ろう
    第2章 Googleタグマネージャを導入しよう
    第3章 主要なタグを設定して登録しよう
    第4章 目的に合わせた配信トリガーを作成しよう
    第5章 変数でさまざまなデータを取得しよう
    第6章 タグマネジメント実践ケーススタディ
    付録

実践 Googleタグマネージャ入門 時間を「劇的」に生み出すサイト修正不要のタグ管理術 (デジタルプラスブックス)を本棚に登録しているひと

実践 Googleタグマネージャ入門 時間を「劇的」に生み出すサイト修正不要のタグ管理術 (デジタルプラスブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

実践 Googleタグマネージャ入門 時間を「劇的」に生み出すサイト修正不要のタグ管理術 (デジタルプラスブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

実践 Googleタグマネージャ入門 時間を「劇的」に生み出すサイト修正不要のタグ管理術 (デジタルプラスブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

実践 Googleタグマネージャ入門 時間を「劇的」に生み出すサイト修正不要のタグ管理術 (デジタルプラスブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

実践 Googleタグマネージャ入門 時間を「劇的」に生み出すサイト修正不要のタグ管理術 (デジタルプラスブックス)はこんな電子書籍です