• 角川ゲームス (2014年11月27日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4997766201689

Fate/hollow ataraxia (通常版) (【封入特典】ミニゲーム2点ダウンロードコード 「とびたて! 超時空トラぶる花札大作戦」「とびだせ! トラぶる花札道中記」 同梱) - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• fate/stay nightの続編・ファンディスクに当たる作品です。日常パート・夜パートに分かれてひたすら小話を読み進めながらフラグを回収していきます。本編に負けず劣らずの迫力・名言、とにかくどれをとっても素敵でした。初プレイはPC版でしたが、今回ボイスがついて感動も増し増し。Stay nightが好きな人には是非やって欲しい名作です。

• PCゲーム発売された当時から大好きなのですが、ステイナイトの続編。FDと言ってもいいけれども「一つの可能性」のスタイル。
    今まで登場してこなかった二人のヒロインにスポットがあたっていますが昼と夜、二つの視点から動きます。
    もうPCゲームから出て大分経過しているのでネタバレ考慮せず書きますが、声がつくことで寺島拓篤さんの演じるアヴェンジャーと士郎との切り替わりが「おおおおここで切り替わるのか!!」というゾクゾク感がありますね。コンシューマになったことでカレンのシーンがどうなるのか心配でしたがそのままです。おそらく3ヒロインのスペシャル部分が変わったのではないかと思われます。

生天目仁美さんのバゼットの演技がとてもいいです。「こうなったらいい未来」「ひとつの可能性」の繰り返される4日間が非常にいとしかったですし、ランサーvsバゼットは声がなくても大好きなのに声がついたことでますます好きにならざるを得ない。

追加要素のかぷせるさーばんとは思いの外面白かったですが、まぁ好み別れるかなwと。個人的にははっちゃけたいつものTYPE-MOONの悪乗り感満載でこれはこれで好きです。

飽きることが前提のゲームですが、それも込みで、私はhollow大好きです。
    最後の最後の別れのシーンなんてもうもう…あー好き!大好きです!しか言えない。

Fate/hollow ataraxia (通常版) (【封入特典】ミニゲーム2点ダウンロードコード 「とびたて! 超時空トラぶる花札大作戦」「とびだせ! トラぶる花札道中記」 同梱) - PS Vitaを本棚に登録しているひと

Fate/hollow ataraxia (通常版) (【封入特典】ミニゲーム2点ダウンロードコード 「とびたて! 超時空トラぶる花札大作戦」「とびだせ! トラぶる花札道中記」 同梱) - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

Fate/hollow ataraxia (通常版) (【封入特典】ミニゲーム2点ダウンロードコード 「とびたて! 超時空トラぶる花札大作戦」「とびだせ! トラぶる花札道中記」 同梱) - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

Fate/hollow ataraxia (通常版) (【封入特典】ミニゲーム2点ダウンロードコード 「とびたて! 超時空トラぶる花札大作戦」「とびだせ! トラぶる花札道中記」 同梱) - PS Vitaを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

Fate/hollow ataraxia (通常版) (【封入特典】ミニゲーム2点ダウンロードコード 「とびたて! 超時空トラぶる花札大作戦」「とびだせ! トラぶる花札道中記」 同梱) - PS Vitaを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

Fate/hollow ataraxia (通常版) (【封入特典】ミニゲーム2点ダウンロードコード 「とびたて! 超時空トラぶる花札大作戦」「とびだせ! トラぶる花札道中記」 同梱) - PS Vitaはこんなゲームです