進撃の巨人(15) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

著者 : 諫山創
  • 講談社 (2014年12月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

進撃の巨人(15) (週刊少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• いよいよ謎が明かされる。のに、ここで終わるか。。続きが気になる。

• これもセールの時に購入してずーっと積kindle状態で一気読み。
    1巻表紙の絵柄で「何これ?これが売れているの?」くらいにしか思っていなかったのですが、深夜アニメがすごかった。立体起動装置のあの動きは鳥肌ものでしたね。ミカサカッコいいし。
    テレビは途中で終わってしまったので、セールの時に大人買い。
    で、15巻まで一気読みですが、謎が謎を呼んで、一体どうなるのか。次巻が4月とか待てないよ・・・
    アニメの部分はほんの序の口でしたね。ライナーとベルトルトの正体がわかった時は「はぁぁぁ?!」となっちゃいましたよ。アニメも2期があるみたいなので期待。しかし、14、15巻くらいになると人間ドラマになってきて、動きがないけどアニメで見せれるのか?
    エルヴィン団長かっこいいなあ。そして、次期団長に指名されたハンジさんも。初めは変な人扱いだったのに、すげー良い人。まっとうに真剣に生きているって感じが。
    クーデターって本当にこうやって起こるのかも、なんて考えたり。じぶんは絶対思考停止側なので、この熱く焚き付ける思いを持っているのはスゴイなぁと思う。リヴァイ兵長の過去を振り返りながらの自分語りとか。
    さてさて、次巻に期待です

• 巨人全然出てこない。。。と思ったら最後の最後に登場。回想シーンではありましたが、想像を超える展開にビビりました。さすがに鉄のハートをもつエレンでもあの記憶に心が耐えられるのか。相変わらず続きが気になって仕方がない漫画です。

• 読み応えある人間ドラマあり。
    エレンの秘密の扉が開き始める。

満足感ある読了!
    続きが楽しみです。

紙とKindle本が同時リリースも嬉しい限り!

進撃の巨人(15) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

進撃の巨人(15) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

進撃の巨人(15) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

進撃の巨人(15) (週刊少年マガジンコミックス)はこんな電子書籍です

進撃の巨人(15) (週刊少年マガジンコミックス)のコミック