アーティスト : BABYMETAL
  • トイズファクトリー (2015年1月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

LIVE AT BUDOKAN~RED NIGHT~(通常盤)の感想・レビュー・書評

• レッチリをも虜にしたベビメタのメギツネを聴きました。わが日本国ではありうるコラボて感じですがロックンロールの本場ではよっぽど斬新なのかしらん。

• LIVE CD。アルバム音源より演奏も歌い方もかっこよくなってる。SU-METALはアルバム音源のころはまっすぐ透き通った女の子の歌声だったのが、このころには女性の堂々とした歌い方になってたり。
    観客の歓声とか、録り直しが無いので歌うときの息切れ?とかもあってLIVE CDの好き嫌いは分かれるところだと思うけど、アルバム音源よりは確実に進化しているので、聴き比べると面白いかも。
    武道館じゃなくても、ライブに参加したことがある人はあの感動が蘇ってくるはず!「We are BABYMETAL!」のところとか、感極まります。

• 日本のアーティストだが、海外の友人から教えて貰ったのがきっかけ。

始めはアイドルだから。。。と思っていたが、ライブ盤のCDでこの素晴らしいクオリティ。【10:紅月ーアカツキー】~【13:イジメ、ダメ、ゼッタイ】がお気に入り。

こんなにはまったのは、「Queens of the Stone Age」、「System of a Down」以来。

キツネの写真は偶然だが、何か縁を感じる。

LIVE AT BUDOKAN~RED NIGHT~(通常盤)はこんな音楽です

LIVE AT BUDOKAN~RED NIGHT~(通常盤)のMP3 ダウンロード