監督 : ジェームズ・ガン
出演 : クリス・プラット  ゾーイ・サルダナ  デイヴ・バウティスタ  ヴィン・ディーゼル  ブラッドリー・クーパー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年1月21日発売)

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アライグマが喋ってる・・・と云うCMの印象が強く残っていて、ファンタジー系が好きな私が何故か毛嫌いしていました。

いざ見始めてみると面白いじゃありませんか・・。アライグマをはじめ木の妖精など目をCGで充分に楽しませてくれて新しいS・Wがシリーズ化されたのか?と思ってしまう程でした。

其々のキャラクターが発するセリフも斬新な味を感じる楽しい物で飽きる事無く楽しむ事が出来ました。

• トレジャーハンターのピーターらワケありの5人が、ふとしたキッカケで銀河滅亡を阻止することになるが・・・。

軽いノリで楽しめるSFアクション。

凄く面白かったわけでもなく、悪くもなくと、普通でした。

でも、アクションシーンはかなりの迫力で大興奮!

一言で言うと「スターウォーズ」みたいな感じかな。

• 辺境の星で強大な力を持つパワーストーン“オ
    ーブ”を盗み出したトレジャーハンターのピーター。そのオーブを使って銀河滅亡を目論む悪
    の軍勢に命を狙われた彼は、偶然出会ったお尋
    ね者4人組と手を組み銀河の命運を懸けた戦い
    に挑みます。
    悲しい過去を引きずって生きてきた負け犬のお
    尋ね者たちが、ヒーローとして立ち上がる熱い
    人間ドラマが見所です。マーベルコミックの人
    気ヒーローチームの活躍を映画化した作品で、
    しゃべるアライグマに心優しい樹木など笑える
    場面もあり、意外に楽しんで観ることが出来た
    痛快SFアクション作品です。

• ヒャーこんなに面白い映画だったんだ。

CMでの「アライグマ」に勝手におこちゃま映画という
    レッテル貼っちゃってイマイチ手に取らなかった。
    そんな俺、アホ!

冒頭のシーンからググッと着ちゃいますね。
    音楽がまぁ、素晴らしい。
    選曲センス抜群。

宇宙の空間感とか風景の感じとか
    新鮮な生々しさがあってセンスフルな
    映像だなと感じました。

ストーリーはまあこんなもんで。

これ吹替えで見るのお勧めだと思います。
    グルート、ロケット、スターロード、額面どおりにしか
    うけとらないあのヒビの入ったおっちゃん。
    キャラクター、映像の粒立ちがとてもセンスフル。

いやぁ、これは見とくヤツですね。

• やっぱりいいねぇ。気分爽快。とってもアメリカンなスペースオペラだねぇ。早くセカンドを出してください。待ってるよ~

• すげーごきげんなマーベル映画。

脳みそ使わず
    スカッとなるにはこういう映画もたまにはありですね。

主演は目下売り出し中のクリス・プラット。
    今後に注目したい俳優さんです。

• 安定のマーベル作品。
    70年・80年代の洋楽、カセットテープや当時のウォークマンなどの再生機器にノスタルジーを感じる世代はそれだけで確実にこの映画の評価が上がるよね。

目的も種族も性格も違う5人が一つになり強大な敵に立ち向かうって手垢べたべたな設定だけど、それらのお陰で楽しくノリノリで観れる。
    とにかくそれぞれのキャラが立ってて、こいつらの冒険をもっと観たい!って気にさせてくれる。

ロケットのヒゲの寝ぐせはかなりツボに来たw
    あと、何だかんだでグルート最強説ww

4.3点

• 音楽と軽さがよかった

• 良い意味で少年漫画的なところがあって意外だった。
    音楽が明るいのもあってか、
    他のマーヴェルの映画にはない爽やかさがあると思う。

• とにかくみんなカッコイイ。難しいこと考えずに楽しく見れるいい作品

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと