ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・ガン
出演 : クリス・プラット  ブラッドリー・クーパー  ヴィン・ディーゼル  ゾーイ・サルダナ  デイヴ・バウティスタ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• アライグマが喋ってる・・・と云うCMの印象が強く残っていて、ファンタジー系が好きな私が何故か毛嫌いしていました。

いざ見始めてみると面白いじゃありませんか・・。アライグマをはじめ木の妖精など目をCGで充分に楽しませてくれて新しいS・Wがシリーズ化されたのか?と思ってしまう程でした。

其々のキャラクターが発するセリフも斬新な味を感じる楽しい物で飽きる事無く楽しむ事が出来ました。

• トレジャーハンターのピーターらワケありの5人が、ふとしたキッカケで銀河滅亡を阻止することになるが・・・。

軽いノリで楽しめるSFアクション。

凄く面白かったわけでもなく、悪くもなくと、普通でした。

でも、アクションシーンはかなりの迫力で大興奮!

一言で言うと「スターウォーズ」みたいな感じかな。

• ガーディアンズ.オブ.ギャラクシー2から観て とても 良かったので…エピソードみたいな感じで 今頃 最初のを観ました。ベビーグルートに魅了されてたものだから 最初のガーディアンズでは グルートはとても大きくて強いので ビックリするとともに ロケットみたいに あの優しさに泣いてしまったよ。
    アベンジャーズシリーズの中で 最も面白いかも…「ガーディアンズ.オブ.ギャラクシー」の3にも期待を寄せてしまう
    また、ベビーグルートにも会いたいし…。

犯罪歴のあるメンバーによって構成された、マーベルコミックス発の異色のヒーロー集団を映画化したSFアクション。無限の力を持つパワーストーンを盗んだ主人公が、刑務所で出会った凶悪犯らと共に宇宙滅亡を阻止するための戦いに挑む。監督 ジェームズ・ガン。
    主人公を『マネーボール』などのクリス・プラット
    クリス.プラットって 癖がなく いいですね。危機迫る中 注意を反らすために ダンスを始めるなんて笑えた(とにかく 音楽もいい!)
    ゾーイ・サルダナやベニチオ・デル・トロが共演、ブラッドリー・クーパー、ヴィン・ディーゼルが声の出演を果たす。擬人化されたアライグマや樹木といった、個性的で凶暴なヒーロー軍団の活躍 この仲間たちが また素敵‼︎
    あの パワーストーンの謎が 気になる
    アベンジャーズに続く 何かが待っていて 怖い気がする。

• ヒャーこんなに面白い映画だったんだ。

CMでの「アライグマ」に勝手におこちゃま映画という
    レッテル貼っちゃってイマイチ手に取らなかった。
    そんな俺、アホ!

冒頭のシーンからググッと着ちゃいますね。
    音楽がまぁ、素晴らしい。
    選曲センス抜群。

宇宙の空間感とか風景の感じとか
    新鮮な生々しさがあってセンスフルな
    映像だなと感じました。

ストーリーはまあこんなもんで。

これ吹替えで見るのお勧めだと思います。
    グルート、ロケット、スターロード、額面どおりにしか
    うけとらないあのヒビの入ったおっちゃん。
    キャラクター、映像の粒立ちがとてもセンスフル。

いやぁ、これは見とくヤツですね。

• すげーごきげんなマーベル映画。

脳みそ使わず
    スカッとなるにはこういう映画もたまにはありですね。

主演は目下売り出し中のクリス・プラット。
    今後に注目したい俳優さんです。

• 安定のマーベル作品。
    70年・80年代の洋楽、カセットテープや当時のウォークマンなどの再生機器にノスタルジーを感じる世代はそれだけで確実にこの映画の評価が上がるよね。

目的も種族も性格も違う5人が一つになり強大な敵に立ち向かうって手垢べたべたな設定だけど、それらのお陰で楽しくノリノリで観れる。
    とにかくそれぞれのキャラが立ってて、こいつらの冒険をもっと観たい!って気にさせてくれる。

ロケットのヒゲの寝ぐせはかなりツボに来たw
    あと、何だかんだでグルート最強説ww

4.3点

• 良い意味で少年漫画的なところがあって意外だった。
    音楽が明るいのもあってか、
    他のマーヴェルの映画にはない爽やかさがあると思う。

• 2014年 アメリカ
    監督 ジェームズ・ガン

クリス・プラット、ゾーイ・サルダナ、デイヴ・バウティスタ

面白いわぁ、わらけるわぁ。
    子供の頃のピーター(クリス・プラット)、お母さんが死ぬ間際に「手を握って」って言われたのに嫌がって手を握らず、そのまま母は死んでしまう。
    トラウマになってたんでしょうね、母が最期にプレゼントしてくれた箱を映画のラストまで開けてなかった。

海賊のもとで育ったピーターに銀河の支配者に両親を殺されながら養女として育ったガモーラ(ゾーイ・サルダナ)ピーター達が放りこまれたキルン刑務所で最も恐れられてた囚人ドラックス(デイヴ・バウティスタ)
    そしてアライグマの賞金稼ぎロケットに「I am Groot」としか喋らない木のヒューマノイド
    めちゃくちゃな彼らが結束してロナンを倒し、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーと呼ばれるまでのお話。

アライグマのロケットはブラッドリー・クーパーが声を担当。
    どう聞いてもブラッドリー・クーパーに聞こえない。世界にひとつのプレイブックのときのパットには少し似てるかなぁ???
    でも言われないと気付かないわ。

この先もこのチームは大活躍してくれるのであろう。。
    次の作品でも笑かしてくれるのを楽しみにしています。

• 重力、木が主役級に描かれたスペースオペラ映画です!2年ぶりに見ましたがやっぱり最高です。

宇宙の名も知れないキャラクターが故郷を滅ぼすことを企む悪を倒すというストーリー展開です。その中に、SONYのカセットプレイヤーを大事にする主役ピータークイル別名スターロード、比喩が通じないキャラクター、悲しい思い出をもつ女戦士、アライグマ、木がストーリーリーダーとしてお話しを展開してくれます。

未来道具で過去を確認しながら古の神殿の中を音楽を聴きながら「今」を楽しむクイルのタイトルシーン、重力を主役に見せて義足を握らされカセットプレイヤーを命がけで取り戻すクイルの脱獄シーン、そして悪と対峙するラストシーンへ…。

もうどの場面を見てもカッコいい、粋だなぁと思う最高の映画でした。本日バレンタインデーなので大好きなジェームズガン監督に届け!という意味で投稿してみました。

• やっぱりいいねぇ。気分爽快。とってもアメリカンなスペースオペラだねぇ。早くセカンドを出してください。待ってるよ~