NY心霊捜査官 [DVD]

監督 : スコット・デリクソン
出演 : エリック・バナ  エドガー・ラミレス  オリヴィア・マン  ショーン・ハリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年2月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462092595

NY心霊捜査官 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ゴーストバスターズかと思ったらエクソシストだった衝撃作。エグさが念入りでアート系に振り切らないところはとくに良い!飛ぶと骨が突き出す!

• 元NY市警の霊感を持つ捜査官サーキが加害者
    が何かに取りつかれたよな怪事件に遭遇する。
    サーキは捜査のなかで邪悪な存在を感じ取りそ
    れらが悪霊の仕業だと知った彼は、神父の協力
    を得て人知を超えた悪に立ち向かって行く。
    次々とサーキを襲う怪現象など戦慄のシーンが
    満載で、さらにオカルトと犯罪捜査の要素が加
    わったことでスリルが倍増する映画です。
    元NY市警捜査官の実体験に基づいたエリック
    ・バナ主演のオカルトホラー作品です。
    怪事件の裏に隠された想像を絶する正体は驚き
    ました。怖い映画でした。

• 最後までハラハラドキドキしながら観た。
    でも、この邦題ってどうなのかなぁ。日本人が考える「心霊」って、これとは全然違うと思うんだけど。

• おんもしろーーーい!エクソシスト・コップって感じね!って思ったら原作そういうタイトルだった(笑)
    この手の作品の霊感のある主人公の霊感のない相棒には心から同情するよ。相棒、とてもいい味出してた。
    困った顔してオロオロしててに怒ると怖いけど悪い人には見えないハルクキャラをやらせたら天下一品のエリック・バナ、ぽっちゃりセクシーで酒もタバコも女もオッケーな悪魔払い専門神父なんて天職じゃないかエドガー・ラミレス、人間味が足りないショーン・ハリス、と、パーフェクトキャスティングと言っても過言ではないのでしょうか。

• NYの警察官であるサーキは動物園のライオンの檻に母親が子供を投げ入れたという通報を受けた。母親は錯乱しており、現地には塗装工と思われるペンキまみれの男が佇んでいたがすぐに姿を消した。その後も彼の鋭い勘である「レーダー」に導かれるようにサーキの周りには不可解な事件が相次ぎ、怪奇現象の専門家だと名乗る謎の神父と出会う。

現代版「エクソシスト」!わたしはコレの方がよほど好き。B級には違いないのだけど、非常に丁寧に作ってある映画。(グロさも含めて)何より娘の持つフクロウのぬいぐるみが何もしてないのに顔だけで怖い。そしてピエロ苦手なので、置いてあるだけで怖い。調べてみて初めて知ったけど製作がジェリー・ブラッカイマーだとは!なんかテイストが違う!人によって好き嫌いがはっきり分かれる作品なので、人にはお勧めできない・・・ってわたしが好きな作品はこういう傾向が強い気がする。

• 神父が異常にセクシーで悪魔祓いに全く集中できない

• 赤ちゃん投棄事件、夫の妻への暴力事件、ブロンクス動物園で母親が幼児を動物園の堀に投げ入れた事件に続いて地下室から物音がして可怪しいのでみてほしいという通報をうけてアパートに行く家族大好きラルフ・サーキ(エリック・バナ)とへそ曲がりバトラー(ジョエル・マクヘイル)のまぁまぁうまくいってるコンビ
    通報者家族は部屋の様子がおかしいのは幽霊かひとじゃないなにかのせいだと訴える
    早速、地下室を調べてみると幽霊に会わず、死体をみつける
    死体を調べた結果、ラルフとバトラーが今までみてきた事件の関係者がつながっていることをしる
    私生活では平穏な家庭生活を送りたいラルフはおかしな事件がつづき、酷い事件に当てられて荒んでいってしまう
    事件の異常性に困るラルフは動物園での幼児虐待事件で知り合ったジョー・メンドーサ(エドガー・ラミレス)に容疑者逮捕に協力してもらう
    容疑者の神出鬼没で理解不能の行動と事件の関係者の関係の裏にあるものは信仰に関係するという
    ラルフは犯人を逮捕することがデキるのか!?
    家族と幸せに暮らすことがデキるのか!?

邦題がイイ!本編との関係は弱いけど。エクソシスト刑事(デカ)だったらもっと良かった
    地下室の様子が可怪しいって電話で動くのは刑事じゃなくて制服警官だろうから、基は「制服警官のちょっと気味の悪い話」を基にしてるんだろうと察するけど、その警官の体験がよっぽど酷いのか、演出が激しいのか。ブルックリンってこんな怖い町ってことなのか
    基本的に死んじゃう人は酷く死んじゃうし、犯人は気狂いだから起訴できない事件の連続
    みどころは90分位での人が普通にできるポーズに特殊効果を足した死体表現
    タスケテ、マジコワイ
    タスケテ欲しいところといえばドアーズの曲とオカルトの関係が全くわからない
    どうにも基本的な教養が足りないオイラはドアーズってオリバー・ストーンの「ドアーズ」しか知らないからマズイかも
    ジム・モリソンの歌詞の神秘さが分からないおかげでエンディングなんてポカーン
    肝心な要素が分からないまま観て、すいませんでした
    だって、雨が降ってたり振ってなかったりして、しょっぱなから冷めちゃうんだもん
    スコット・デリクソン監督はオカルトじゃなかった「地球が静止する日」はつまらなかったけど「エミリー・ローズ」「フッテージ」と出血の少ないオカルト、ホラー映画を作ってるから期待してる
    バトラーがナイフをいじる描写が多いけど、ナイフ好きって台詞が劇中にあるのかな?

Deliver Us From Evil (11/05/'15)

• なかなか面白かったです!!
    がっつり怖がらせるホラーではなく
    ホラー下地のミステリーみたいな。
    どことなくB級ぽいところもツボでした!

• イラク戦争の最中・・・
    ある兵士たちが・・・
    イラクのどっかの地下で・・・
    何かを見た・・・
    何かを・・・

NYに・・・
    異常に感が利く警察官がいた・・・

妻に激しく暴力を振るう夫を・・・
    逮捕・・・
    動物園で赤ん坊をライオンの檻に投げ捨てた女を・・・
    逮捕・・・
    あれやこれやそれぞれの事件を捜査していたら・・・
    あれ?
    何か・・・
    声が聞こえる・・・
    相棒には聞こえていない・・・
    あれ?
    何か・・・
    よくわかんない映像も見える・・・
    相棒には見えない・・・
    え?俺だけ?
    しかも・・・
    逮捕した2人・・・
    何か繋がっていんだけど・・・
    どうなってんの?
    と思っていたら・・・
    あんた霊感あるね・・・
    その霊感使って事件を解決しなさい、と言う神父が現われる・・・
    霊感利かせて捜査をしていくうちに・・・
    この事件の背後にはヤッベーのがいることが分かってくる・・・
    ヤッベーのの魔の手が・・・
    家族にも迫っていく・・・

いやー、最初は何だかオドロオドロしい感じもして良いなぁと思っていたけど・・・
    段々とヤバくなっていく・・・
    あー、ハイハイ、そのパターンね、と萎んでいく・・・
    萎んだ萎んだ・・・
    いやー・・・
    なんだかなー・・・

• 2015/4/9 実話⁈心霊捜査官って??最初から怪事件に色々 遭遇して 繋がりを探してるうちに 何だか訳分からなくなったところで、ホラー?オカルト風になり 怖いのか怖くないのか?分からない映画でした。最後は何となくまとまって終わってたけど…。

• 18禁だったので、すごくグロいのかと思ったけど、そうでもなかった

• 実話なんだね…
    終始緊張感が有ってなかなかいい作品でした。
    けど邦題はちょっといただけませんねぇ~題名から「まぁそんなに面白くないんだろうなぁ~」って先入観が芽生えていたので、いい意味で裏切られた感じです。
    何処までが事実に近くてどの辺が脚色なのかよくわかりませんがこう云ったエクソシスト物の中では上手く作ってると思います。冒頭から中盤まではサイコキラーみたいで先を読ませない展開が面白かったです。
    エクソシスト部分はまぁありきたりの内容なんでその辺はご愛嬌…って感じです。

• エクソシスト系オカルト秀作。

• 悪くない。悪くないが、タイトルやCMからイメージと本編が違う。違う、違うそうじゃない。

心霊と悪魔は似て異なるカテゴリだと思う

• タイトルに心霊とつくぐらいですから、霊的なものがわんさか登場するのかと思ってたら、そうでもなかったです。ですが、要所要所でオカルトホラーな雰囲気をヒシヒシと感じさせ、あ、このタイミングで怖がらせるのかな?と身構えると期待を裏切ることもなく、さらに予想の上をいくタイミングも用意してくれており、薄目で怖さを楽しむには十分でした。ありがたや〜。
    実話を基にしたとありますが、ナイスミドルなおじさん刑事とイケメンマッチョ神父が登場する時点でほぼほぼフィクションだなぁと思って観てましたが、そこはご愛嬌ですかね。

• 名画座で鑑賞、
    本日3本立ての次点。
    期待してなかった割には力作でした。
    犯罪ミステリとサイコホラーの合体なんですが、程よいブレンド。
    警察の取調室で悪魔祓いするんですから!
    超常現象と取れないことも無い、ギリギリの演出で電気が消えたり窓ガラスが割れたりします。
    エクソシストまがいのエグイ表現は有りません。
    リアリティのあるホラー映画と表現しればいいのでしょうか。見応えあります。
    途中から相棒になった司祭が悪魔祓いをしたおかげで事件は解決、誘拐されていた妻と娘も無事救出してすっかり信心深くなった主人公。
    事件の7ヶ月後に生まれた息子は洗礼を受け、自身も聖職者に転身してしまうオチが面白かったね。しかも実話だというテロップが流れるし。

• なんとなく幽霊系のホラー映画が観たくなった。
    ホラーサスペンスなら言うことなし!ということでこの映画を観ました。
    R18ということですごいグロいのかな・・?と懸念はしましたが。
    え?これって実話なの?ってまずびっくり(笑)。
    R18指定にしてはそんなにグロくなかったなぁ~。もちろん効果音と共に驚かされる場面はあったものの、それでもユルめでした。
    観客を怖がらせようをメインにしたホラー映画とは一線を引いていて、私的には好感度大です。
    霊感があるけど自分でも戸惑っている警官とちょっと風変わりなエクソシスト神父が悪魔祓いをする映画です。
    ホラー的な部分を強調するでもなく、そういう特別な能力をもってしまった葛藤や、心の闇からの脱出の話なども描かれていて益々好感度アップ。
    ラストの警察の取り調べ室で行われる悪魔祓いの儀式は圧巻でした。
    なんか力が入りましたよん。
    すごい感動したとかそういう映画ではありませんでしたが、引き込まれましたねぇ。
    あまりハリウッドハリウッドしていないところもいいのかも。
    エクソシストや悪魔はいるのか?という問題はまた別もの。私自身、半々だし(笑)。
    終わった後にテロップででましたが、主人公の警官・サーキは警察を退職し、神父と共にNYで活躍されているんだそうです。
    1つでも難事件を解決できるのであればいいことですよねぇ。

• エクソシストの話だと思って観なかったのでアレっとはなった。

NY心霊捜査官 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

NY心霊捜査官 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと