食べる!SSL! ―HTTPS環境構築から始めるSSL入門 [Kindle]

• 2014年11月10日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (151ページ)

マーク・ピーター...

食べる!SSL! ―HTTPS環境構築から始めるSSL入門の感想・レビュー・書評

• iPhoneのKindleアプリで見た場合、微妙にコマンドが切れてしまっているようですが、まあオレオレ証明書を使って自分で立てたApacheサーバとhttps通信するっていう目的は達成できたので良かったと思う。理論的なところも詳しく書いてあるので良書です。

• HTTPSを薄く広く知るにはちょうどいい。

• SSLの基本として、セキュリティの基本的な考え方、暗号化方式やアルゴリズムなどを一通り解説しています。エンタープライズ環境向けではないかなと思いますが、入門としてはこれでじゅうぶんだと思います。何より、安いですので、コストパフォーマンスに優れた一冊です。

• SSLについて一から学べる良い本。

• 手順としては何度もやってることではあるけれど、細かい点は理解してなかったので、よかった。でもやっぱり暗号化の仕組みは難しい。

• 値段の割に、まとまっていていい感じ。4章で設定の例が書かれているのは良かった。Kindleの弱点だから仕方ないけど、少しコードは読みづらかったかな。

食べる!SSL! ―HTTPS環境構築から始めるSSL入門を本棚に登録しているひと

食べる!SSL! ―HTTPS環境構築から始めるSSL入門を本棚に「読みたい」で登録しているひと

食べる!SSL! ―HTTPS環境構築から始めるSSL入門を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

食べる!SSL! ―HTTPS環境構築から始めるSSL入門を本棚に「積読」で登録しているひと

食べる!SSL! ―HTTPS環境構築から始めるSSL入門はこんな電子書籍です