出演 : Ben Whishaw  Nicole Kidman  Hugh Bonneville  Sally Hawkins
  • 2015年発売
  • / ISBN・EAN: 5055201827432

Paddington パディントン 実写映画 ベン・ウィショー(声)PAL-UK盤 [DVD][Import]の感想・レビュー・書評

• おもしろかった~!
    最初はパディントンがハチャメチャなことばかりしてどうなることかと思ったが、根はいい子なので、応援したくなった。
     後半は迫力満点の悪役登場で、これまたおもしろかった。パディントンのおかげでブラウン家の家族の絆が深まったんだね。気持ちのいい終わり方だった。

字幕なしだったけど、ストーリーを追うのに支障はなかった。

• 立体的になったパディントンってどうなんだろう?と思っていましたが、映画の予告CMが可愛らしかったので劇場へ見に行ってしまいました。
    ブラウン氏の俳優さんがゴースト・バスターズの主役というのも、あの頃の映画が大好きな私にとってはツボ。
    そして、スクリーンの中でかわいらしく動き回るパディントンに完全にやられた。あの上目遣いは反則です。
    ストーリーはベタですが、パディントンの可愛さに★4つ。
    あと、何気にロンドンの街並みもしっかり映していて、最近の映画の中では一番ロンドンという街を感じられる作品かもしれません。

でも、実は一番活躍してるのはブラウン一家やパディントンよりも同居人のミセス・バードな気がする。。。

• ぬいぐるみ感ではなく、リアル熊な毛並み。
    でもパディントンは熊なのだから当然。

ロンドンの街並みと、肩を揺らしたくなる音楽と、家族の愛とマーマレード。とても楽しい90分でした。
    シリーズ化してドラマで毎週のように観たいです。
    ミスター・ブラウンが1日中マーマレードの被害に遭うのと、ミセス・バードと子悪党やっつけるとかどう?楽しそうだよね?え?そう思うの私だけ?まあ何にせよ、楽しかったです。

ウィショーさんの声ってのも個人的に楽しめるポイントでした。
    でも、ハブラシを見るたびに思い出すことがあって、ちょっとしたトラウマです。笑

• 可愛いのは勿論、意外とジョークやら会話やら面白かった!

時間があって、かるーく単純な心温まる可愛らしい映画を観たい人にお勧め。

• 小さい頃に原作を読んでおりました。映画にするに当たって設定を盛り込むのは有りだと思うし、小道具もかわいかったのですが、面白くありませんでした。ブラウンさん、もっといい人だったと認識しております。あとパディントンの身体のモーションなんの動物から取ったんだろ。

Paddington パディントン 実写映画 ベン・ウィショー(声)PAL-UK盤 [DVD][Import]はこんな映画です