アーティスト : マリリン・マンソン
  • ビクターエンタテインメント (2015年1月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ザ・ペイル・エンペラー~デラックス・エディション【完全生産限定盤/3曲追加/超豪華特殊パッケージ/SHM-CD】の感想・レビュー・書評

• Marilyn Mansonが2015年に発表した9thアルバム。本作は、プロデューサーにTyler Batesを起用し、ブルーズやアコースティックギターなどを取り入れた落ち着いたオトナのハードロックになっています。曲作りから手を引いているのが大きいのかもしれないですね。かつての作品を求めている人にとっては何の面白みもない作品なのかもしれませんが、今まで敬遠していてた人たちに聴かせたら、受け入れられるかもしれないですね(そんな事ないか)。今年発表が噂されている新作もプロデューサーが同じなので、本作の延長線上にあるのかもしれないですね。

ザ・ペイル・エンペラー~デラックス・エディション【完全生産限定盤/3曲追加/超豪華特殊パッケージ/SHM-CD】を本棚に登録しているひと

ザ・ペイル・エンペラー~デラックス・エディション【完全生産限定盤/3曲追加/超豪華特殊パッケージ/SHM-CD】を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ザ・ペイル・エンペラー~デラックス・エディション【完全生産限定盤/3曲追加/超豪華特殊パッケージ/SHM-CD】を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ザ・ペイル・エンペラー~デラックス・エディション【完全生産限定盤/3曲追加/超豪華特殊パッケージ/SHM-CD】を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ザ・ペイル・エンペラー~デラックス・エディション【完全生産限定盤/3曲追加/超豪華特殊パッケージ/SHM-CD】はこんな音楽です

ザ・ペイル・エンペラー~デラックス・エディション【完全生産限定盤/3曲追加/超豪華特殊パッケージ/SHM-CD】のCD

ザ・ペイル・エンペラー~デラックス・エディション【完全生産限定盤/3曲追加/超豪華特殊パッケージ/SHM-CD】のLP Record