「 夢の浮世に咲いてみな」【ももクロ盤】Blu-ray付

アーティスト : ももいろクローバーZ vs KISS
  • キングレコード (2015年1月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

「 夢の浮世に咲いてみな」【ももクロ盤】Blu-ray付の感想・レビュー・書評

• MCZ VS KISS のコラボ曲。
    ももクロファンではありません。初期のキッスは好き、と言う程度のハードロックファンです。
    未だに現役でPLAYしているのも驚きですが、ももクロと組むと聞いて更に吃驚。
    日本のマーケットを意識している海外アーティストは多いですがここまで思い切った事をするアーティストがいるでしょうか。
    U2がAKBとコラボするでしょうか、エアロスミスがPerfumeと組むでしょうか。有り得ません。
    この組み合わせの楽曲を聴くだけでも値打ちがあります。曲調はまがうことなくキッスの曲。それに日本調の余り意味のない歌詞が載っています。
    「ホッホッホ~タルこい~、アッアッアッチむいてほい」ですからね~。
    極低音が響きシンプルなギターソロから始まる導入部、かっこいい!最初は世界に誇る日本のアニメから始まり徐々に実写に変更、ジーンシモンズは相変わらず舌出してます。
    キッスの演奏シーンにももクロの相撲の四股を踏むような踊りや盆踊りの様な古来の舞踊が被る。もともとキッスは歌舞伎の要素を取り入れたバンドと認識されているから、これ以上の組み合わせは無いのかも。
    4分半のMVの中で初めて出会った異質な二組のバンドが最後にはお互いを認め合う、と言う感動のエンディング。キッス偉い!ももクロ凄い!

• さすがKISSなのか、イントロからベースが超かっけー。
    スタジアムグループとなったまさにももクロらしいコラボでもあるし、これはライブでも盛り上がりそう!

• ももいろクローバーZ vs KISSが2015年に発表したコラボシングル。こちらはももクロ盤。まさか、Paul Stanleyの曲をももクロが歌う時代が来るとは…驚きです。同曲でKISS版もあるのですが、これはこれでありです。さて、KISSの東京ドーム公演がどんな事になるのやら。

「 夢の浮世に咲いてみな」【ももクロ盤】Blu-ray付を本棚に登録しているひと

「 夢の浮世に咲いてみな」【ももクロ盤】Blu-ray付を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

「 夢の浮世に咲いてみな」【ももクロ盤】Blu-ray付を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

「 夢の浮世に咲いてみな」【ももクロ盤】Blu-ray付はこんな音楽です

「 夢の浮世に咲いてみな」【ももクロ盤】Blu-ray付のCD

「 夢の浮世に咲いてみな」【ももクロ盤】Blu-ray付のMP3 ダウンロード