世界最強の商人 (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川書店 (2014年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (104ページ)

デイル ドーテン
デール カーネギ...
カイザー・ ファ...

世界最強の商人 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 冒頭にも何度も書いてあったが、私も何度もこの書籍を読み返すことになりそうだ。
    生き方として何が正しいというのはないかもしれないが、困っている人がいれば助けるや、人の為に生きる人生は素敵だと思う。自分自身も周りに影響の与えることができる人になればと思う。

• うむ。まさしくキング・オブ・自己啓発本。2000年近い昔の中東を舞台にした、世界最強の商人になることのできる秘密の書かれたある巻物に関する物語になっているのが、一風変わった雰囲気。その巻物を1年掛けて順番に繰り返し読んでいくことで、そこに書かれたことを習慣として身に付け、潜在意識にインストールしていく。物語自身も意外なラストが待ち受けていてそれなりに楽しめます。商人・セールスマンに限定されることはなく、広く幸せな人生を目指すための格言がたくさんちりばめられている一冊と言えます。全体的にキリスト教色が強いのが日本人にはなじめない要素かもしれない。それと、1年掛けて読むのはちょっと長すぎる気もする。でも、いわゆる自己啓発本だとか成功本も、本当は繰り返して読んで実践してこと意味があるものだろうから、そのようなことを最初から要請する本書は上手く出来ていると言えるかも知れない。そもそもこういう本に書かれれていることを実践できるかどうかが、勝者と敗者を分けている分水嶺なんだと思う。

世界最強の商人 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界最強の商人 (角川文庫)はこんな電子書籍です

世界最強の商人 (角川文庫)の文庫