ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]

• KADOKAWA (2014年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

羽海野 チカ
又吉 直樹
辻村 深月

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 図書館より。
    借りれたから借りてみた。
    やっぱり内容充実!2014年の総まとめサイコー‼
    気になる本もザクザクあって、読書欲が湧いてくる。

• やっぱり年末はランキングが気になります!
    今年もランキング上位作品を見て、ブクログの本棚にたくさん「読みたい本」登録してしまいました!

• 2015年ももう終わりに近付く頃にようやっと読み終えました。

• 感想書くの忘れてたー、ってパラパラ読み返したらまた面白い、2014年のBOOK OF THE YEAR。
    ドハマりしているキングダム、コミックの50位以内にも入ってなかった!今年の分には入るかなー。
    2015年版と見比べるのが今から楽しみです。

• BOOK OF THE YEARの号だけは毎回買っているのだった、と今更思い出して。小室哲哉の記事があるのがうれしい。あまり本を読まなかった年なので、タイトルも知らない本が多かった。もっと本屋へ行こう。

• 【図書館本】ブックオブザイヤーのチェックの為に(今更w)。ダヴィンチ見てると読みたい本だけが溜まっていって消化出来ないので、ランキングだけをチェックするようにしたら、ランキングに入ってる系ほとんど読んでなくて世間と隔離してるなーと思ったw 後追いになるけど、今回読みたい本にリストアップした本はゆっくり、でも今年中には消化したい。出来るかなー?

• 1月号からのチェック本:
    マンガ
    ・『千年万年りんごの子』田中相
    ・『宝石の国』市川春子

書籍
    ・『サラバ!』西加奈子
    ・『みをつくし料理帖』高田郁
    ・『ケモノの城』誉田哲也
    ・『嫌われる勇気』岸見一郎、古賀史健
    ・『アリス殺し』小林泰三
    ・『絶叫』葉真中顕
    ・『◯◯◯◯◯◯◯◯殺人事件』早坂吝

• 今月は年に一度の「Book of the year 2014」特集だからかうきでいたらおみまいに@santulo さんから頂いてしまいました。ありがたや〜。

• 2014年のブックランキングが目当てで買いました。
    気になる本がたくさん見つかったのでうれしい!
    2015年は漫画だけでなく、活字の単行本や文庫本を読みたいな。

• ランキングに読みたい本がそれほどなく、残念なような、ホッとしたような。

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと