ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]

• KADOKAWA (2014年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

羽海野 チカ
西 加奈子
又吉 直樹

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 図書館より。
    借りれたから借りてみた。
    やっぱり内容充実!2014年の総まとめサイコー‼
    気になる本もザクザクあって、読書欲が湧いてくる。

• やっぱり年末はランキングが気になります!
    今年もランキング上位作品を見て、ブクログの本棚にたくさん「読みたい本」登録してしまいました!

• 2015年ももう終わりに近付く頃にようやっと読み終えました。

• 感想書くの忘れてたー、ってパラパラ読み返したらまた面白い、2014年のBOOK OF THE YEAR。
    ドハマりしているキングダム、コミックの50位以内にも入ってなかった!今年の分には入るかなー。
    2015年版と見比べるのが今から楽しみです。

• BOOK OF THE YEARの号だけは毎回買っているのだった、と今更思い出して。小室哲哉の記事があるのがうれしい。あまり本を読まなかった年なので、タイトルも知らない本が多かった。もっと本屋へ行こう。

• 【図書館本】ブックオブザイヤーのチェックの為に(今更w)。ダヴィンチ見てると読みたい本だけが溜まっていって消化出来ないので、ランキングだけをチェックするようにしたら、ランキングに入ってる系ほとんど読んでなくて世間と隔離してるなーと思ったw 後追いになるけど、今回読みたい本にリストアップした本はゆっくり、でも今年中には消化したい。出来るかなー?

• 1月号からのチェック本:
    マンガ
    ・『千年万年りんごの子』田中相
    ・『宝石の国』市川春子

書籍
    ・『サラバ!』西加奈子
    ・『みをつくし料理帖』高田郁
    ・『ケモノの城』誉田哲也
    ・『嫌われる勇気』岸見一郎、古賀史健
    ・『アリス殺し』小林泰三
    ・『絶叫』葉真中顕
    ・『◯◯◯◯◯◯◯◯殺人事件』早坂吝

• 今月は年に一度の「Book of the year 2014」特集だからかうきでいたらおみまいに@santulo さんから頂いてしまいました。ありがたや〜。

• 2014年のブックランキングが目当てで買いました。
    気になる本がたくさん見つかったのでうれしい!
    2015年は漫画だけでなく、活字の単行本や文庫本を読みたいな。

• ランキングに読みたい本がそれほどなく、残念なような、ホッとしたような。

• ブック・オブ・ザ・イヤー2014!

人気のある本が必ずしも自分に合っているとは限らないけど、とりあえず毎年参考にしている。

年明けにランキングを見て、その年もいっぱい本を読もうと思うのだけれども、なかなか進まない・・・

• これは買いです!
    次読む本はどれにしようかなー!

• がんばらない
    褒められ上手になる
    嫌われることを怖がるな
    どんどん調子にのれ。思うままに行動するというのはなかなか難しい。しかし自分を抑えてもいい結果は生まれてこない、どんどん調子、リズムに乗ることで本当の自分を見つける結果にもなる。

• “BOOK OF THE YEAR 2014”

東野圭吾強し!の結果。読んでない面白そうな本が盛りだくさん!

• 2014.12.20
    この雑誌はたま~に買います。
    今回はたかぎなおこさんの漫画目当てで購入。
    そしたら他にも好きな作家さんの作品が載っていてラッキー♪
    別ダの漫画は書籍化されるんだろうかというのが、今、気になっています。

• 今月号は年に2度の楽しみ「BOOK OF THE YEAR」発表でした!またブクログ本棚に読みたい本が増えてしまいました。
    ただ、今回は漫画の部の内容がやや不満。「今年発売した本」という縛りで「ワンピース」とか「進撃の巨人」とかが出てくるのはちょっと違うのでは…と思ったり。ちなみに自分の中での今年No.1コミックは『ハイスコアガール』です。著作権問題とかいろいろありましたが、ぜひとも再開してほしい。

• 毎回そうだけど、「まだ読んでない本がこんなにある〜(涙)」と、すべて読めるわけもないのに焦ってしまう。

• ダ・ヴィンチの『BOOK OF THE YEAR』を見る度に今年も残りわずかと実感する。『BOOK OF THE YEAR 2014』の1位はやはり、あの作家でやっぱり感がハンパない。強い。苦手なので、あまり読まないがこれを機に作品を読むべきか。最近、またコミックを読み始めた事もあってコミック部門もしっかりと見てみたが読みたい作品ばかり。来年もたくさんの本に元気を貰いたい。

• 今年の本。
    新しいジャンルを発掘したい。

• とりあえず今年もブックオブザイヤーでランキングをチェック♪今年は自分の読んだ本があんまりランキング入りしてなかったなぁ(--;)読み逃している本をピックアップするため、これからじっくり読みこみます(^^;)ゞ付録も面白くて満足(^^)d

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年 01月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと