ハレ婚。(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• ハーレム婚が認められた地域で暮らす家族の話
    いわゆる一夫多妻です。
    主人公は3人目の妻として迎え入れられます。
    一夫多妻の難しさに苦戦しながらも家族愛を深めていく作品です。
    人の優しさに触れたり愛を確かめられます。
    バイト先の女の子が4人目になることを願いましたが別の人と結婚して悲しいです。
    絵めっちゃうまいし好きなのと、エッチシーンは激エッチです。
    終わったのが悲しくて読んだ仕事帰りの電車でぼーっとしました。

• 3.5。ただの大人向け漫画かと思ってスルーしかけたけど、意外と内容あるという噂を聞いて読み切った。一夫多妻制のある家族のお話。なんと言っても女性を魅力的に描こうという魂がすごい…眼の中に映った景色までこんなに綺麗に描く人いるんだ…と感動した。あと意外と大事な展開のところをサクッとカットして、あとからせりふでそんな展開だったんだーと思わせるところがちょいちょいありテンポがよかった。そしてみんな紆余曲折ありなかなかおもしろかった。家族の在り方もいろいろ。こんなかたちがあってもいいのかも、ね。

• 快活クラブ、ブックオフで読む

• HYDEさんがおすすめしていた事を知って読み始めた。
    ハレ婚制度、面白い設定だったな〜。
    最初は龍が結構ホラー的に異常者なのかと思っていたけど普通の人間だった。
    龍と3人の関係性に色んな感情になったな〜。
    まどかが好きだったけど、離婚前後がすごい辛かった。
    いつの間にか離婚後に会うまどかはいやだったな。。

そんで小春の気持ちになると結構辛かった。
    やきもちを乗り越えられるくらい他の女子のことも大事にしていた小春が好きだったけど、でもやっぱり乗り越えられない本当の気持ちもあったんだな。と最後に分かった。
    離婚話をするために自転車で家に向かいながら、離婚して龍が辛い目にあえばいいと心の中で沢山思って、もう苦しまなくていいんだと家に着いたら麟を目の前にしてぶわっと号泣する流れが辛かった。
    一瞬なんだよね、大切なものが瞳に映ると気持ちが揺らぐのって。

最後は結婚について色んな考え方があって、正解がないから色んな人がいていいんだなって思える。
    ゆずとまどかが迎えに来たのも嬉しくて。
    ゆずの小春に対しての想いが包み込んでくれるようで良かったな。
    小春が妊娠して意地はらずに素直に龍に伝えに来て良かった!
    幸せな選択をしてくれて良かった。

• んー、あまり好みではないかな…。
    タダなら続き読むかな…。

• (おそらく)セール購入。
    魅力的な登場人物と設定…なんだろうけど、未だ謎のまますぎて面白いかどうかもわからない。こんな環境だとどうなるんだろーか(それも今後?)。
    読みやすいですね。

• 「最初は疑問に思うけど…」

恋愛でトラウマをもつ小春。男が信じられなくなり東京を離れ、実家に帰ってくる。しかし地元には"ハレ婚"と言う謎の条例が出来ていた。
    そんな折、小春の前にある二人の美女を連れた男が現れる。男は小春に3000万円で結婚してほしいと求婚を迫る。

絵が綺麗。出てくる女性が可愛い。作者が女性と知ったときは驚きました。男性目線も感0じられる内容なので。最初は疑問に思う所もありますが、気にならなくなるくらい内容に引き込まれました。男性女性関係なく面白いと思える作品だと思います。続きが早く読みたい

• 現代日本の一夫多妻制ウケる

• 無料

• TSUTAYAレンタル。続きがまったく気にならない。

NONの作品