劇場版 零~ゼロ~ スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 安里麻里
出演 : 中条あやみ  森川葵  小島藤子  美山加恋  山谷花純
  • Happinet(SB)(D) (2015年3月3日発売)

劇場版 零~ゼロ~ スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• レンタルにて。
    森川葵ちゃんが好き。女子校が好き。女子校ならではの百合が好き。ホラーも割といける。そんな方はぜひぜひ観てください。オススメです。萌えのかたまりです。

ホラーというよりはサスペンスホラーなので、怖さにちゃんと理由があってそれも良いです。内容があるホラーって大好き。
    そして女の子にしかかからない呪い…。切ないシーンも多々あって、森川葵ちゃんが泣いているシーンとかキュンキュンきます。そして主演の二人がとにかく可愛い。小道具とかも全部可愛い。可愛いの世界で次々に起こる不気味なこと。そんなん楽しいに決まってるわ!!!最後まで飽きずに観たわ!!!そしてまた観たいです。

• ビジュアルと雰囲気だけじゃダメやね。ストーリーの裏打ちあってこそ。途中から集中力切れ。

• 私の呪いを解いて……ということで面白かった。
    アハ体験のように現れるアヤの映像に、陰鬱な雰囲気、字幕がなければ完全に聞き取れなかったと思うマヤの声。
    しつこいほどの私の呪いを解いて……。
    面白かった。

気になったのはあそこは孤児院なのかな、というところ。
    アヤマヤだけが孤児なんだろうか。
    棺とか用意していたし、どうなんだろう。
    孤児院だとしてもそうでなくても、孤児の受け入れをしたのに一人消えていたら大問題になってそっちの方が、ねぇ知ってる?になりそうだなぁと思った。
    唐突なイタコと、射影機の存在感とメリーさんも気になったけど、なんだかんだで面白かった。

マヤは卒業を前にどうしてももう一度会いたかったんだろうなぁと思うと切ないし、霊は結局そうやってアヤを呼びたくて他の子を巻き込んでしまっただけで全部人間の仕業というのがいいな。
    零のゲームは少しやったことがあるのだけれど、シリーズの雰囲気が似ているかどうかはよくわからなかった。

• 女の子だけがかかる呪いがあるの・・・

全寮制の、世俗から隔離された女子高で失踪事件が続く。

とてもいい雰囲気でした。
    女子同士の美しい同性愛的な、大人になる前だからこその、
    柔らかい膜で包まれた関係。
    仮想と現実のいいバランス。
    境界があいまいなだけに、
    脳内に真綿をつめられていくような。

結末も得心のいくもので。
    ホラーものにしては後味悪くないです。

玉虫色のとろりとした川に運ばれたような鑑賞後感。

いたこの人が、もさい男の人だったのだけが、
    なんか浮いてた。

• 「女の子だけにかかる呪い」って設定がもう背徳感抜群。閉塞的な山奥の女子学生寮、洗練された黒ワンピースに黒タイツにストラップシューズの制服、まことしやかに囁かれる禁じられた恋のおまじない、中条あやみと森川葵、それだけでもううっとりする。

• うーん……学校の雰囲気は悪くないし、女の子たちはかわいいんですが、これってゼロじゃないよなぁ
    大塚英志の嫌いなところがモロに出た感じ…黒鷺死体宅配便のゲスト出演なんて誰が求めてるんでしょうねぇ
    好きな部分も結構あるのにすごくイラッとしますね。
    なにか他のタイトルだっらよかったのになぁ

• 原作未プレイ。

百合がいい!!百合が!!笑
    効果音、BGMがかなり怖いけどホラー要素は女の子の霊にびっくりするぐらいで特になし。

かわいらしい女の子が代わる代わる出てきてしかも名前がよくいる感じだから最初の方は「これ誰だっけ?」ってなる。

全体的に美少女ばかりで眼福、だけど物語の展開についていくには頭の中で整理しながらじゃないと難しいかも…。

ホラー要素に重点をおくひとにはオススメしません!

• 山奥にひっそりと佇む全寮制の女学園、そこに通うのは黒い制服に身を包んだ美少女たち、百合百合しさ満載です。
    私はお腹一杯になりました!!

主演の二人のキスシーンには悶え死にました。

• 女子がみんなかわいい でも声小さすぎてみんな何言ってるかわからない

• TSUTAYA TVで鑑賞。

原作あったとは知らなんだ。
    ゲームの要素は1%ぐらい?換骨奪胎も甚だしいな。
    リアルホラー方面もいいですが、零に拘るなら、もっとファンタジーが必要なのではないでしょうか?(中越さんとか美保さんとかイタコとか絶対いらない要素)
    ダリオ・アルジェントオマージュもいいけど、もう少し映像美は欲しいところ。

☆4つは美少女たちに。

劇場版 零~ゼロ~ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 零~ゼロ~ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 零~ゼロ~ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

劇場版 零~ゼロ~ スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です