監督 : 福田雄一
出演 : 堤真一  橋本愛  生瀬勝久  山田孝之  濱田岳
  • Happinet(SB)(D) (2015年3月3日発売)

俺はまだ本気出してないだけ スペシャル・プライス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 高校生の娘を持つ42歳のバツイチ男、大黒シズオ。
    本当の自分を見つけるため突然仕事を辞めてしまう。
    それからシズオは部屋でゴロゴロとゲーム三昧の日々
    を送っていた。
    そんなある日本屋で立ち読みをしていたシズオは何故
    か漫画家になる事を決心する。
    そして出版社への持ち込みをして担当編集者の村上に
    励まされるが、当然のようにボツの連続だった。
    それでも言い訳ばかりしてまるで懲りないシズオ。
    突然会社を辞めいきなり漫画家を目指したバツイチ子
    持ちの中年男のダメダメな日常を描き評判を呼んだ、
    青野春秋の同名マンガを、堤真一を主演で映画化した
    コメディ作品です。
    何度ボツにされても諦めないシズオを演じた堤真一さ
    んの演技は笑えて楽しく観れました。

• 思ったより普通に面白かった

• 俳優さんだから仕方ないけど、スタイルの良いニート。ボサボサに見せようとしてる?パーマもスタイリングされてる感がスゴイ。本気出せない人は自己管理もできなくてもっとブヨブヨしているイメージ。
    それにしても周りの人達が優しい。納得いかないけど、誰も傷つかない優しい映画。そして最後まで本気出してくれなくて良かった。原作が気になる

• うーん

堤さんはだいすきなんだけど、こういうおちゃらけ過ぎた
    感じよりも真面目だったり仕事出来る男だったり冷徹だったり
    恋愛に純粋なさえない男だったりの役の方がいいなあ

これ、堤さんである必要あったの?と思った
    父親としては最悪で苛々するし……
    こんなにうまくいくのかー…と

まあ創作物なんだから、と言い聞かせて最後まで観た

再観は無いかなー

• 40を過ぎて突然会社を辞め、いきなり漫画家を目指し始めたバツイチ子持ち中年男のダメダメな日常を描き評判を呼んだ青野春秋の同名マンガを福田雄一監督で映画化したコメディ。

• ちょっと変わった父と娘の関係もおもしろい。
    心優しい父親想いの娘と息子に檄を飛ばすじぃちゃん。
    後半、ちょっと父親っぽいこと言うのもぐっときます。

俺はまだ本気出してないだけ スペシャル・プライス [DVD]に関連するまとめ

俺はまだ本気出してないだけ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

俺はまだ本気出してないだけ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

俺はまだ本気出してないだけ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

俺はまだ本気出してないだけ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

俺はまだ本気出してないだけ スペシャル・プライス [DVD]はこんな映画です