監視者たち 通常版 [DVD]

監督 : チョ・ウィソク  キム・ビョンソ
出演 : チョン・ウソン  ハン・ヒョジュ  ソル・ギョング  ジュノ
  • TCエンタテインメント (2015年2月4日発売)

監視者たち 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かった

コードネームつけたくなるね

• 韓国のサスペンスは邦画の数倍面白いですね。
    やはり演者自体の演技力が格段に違って見えるのは日本よりも遥かに厳しい競争社会をくぐり抜けて来た人たちだからですかね〜
    監視カメラを駆使しての追跡操作…までは非常に良いんですけど、道路封鎖の速さは、手際が良すぎでリアリティがなくなっちゃってますね…
    けど全体としての完成度はなかなか良いですね。
    夏帆が綺麗なまま大人になったみたいなヒロインも良いですね(笑)
    登場人物の多くが非常に大人で垢抜けているし、スリリングでハイテックなところなんて素晴らしいんですけど、正直出来過ぎですね(笑)

• B。ハン・ヒョジュがかわいい。班長はザ・スパイ シークレット・ライズの人か。ストーリーは平板。チョン・ウソンも。

• チョン・ウソンさんが初の悪役に挑んだとの事で気になっていた作品。
    チョン・ウソンさん怖かったです。
    武器が万年筆というのも驚きでしたが容赦なく突き刺す姿は表現悪いですが惚れ惚れするほど。
    冷徹ぶりが際立っていて素晴らしかったです。
    また監視班のリーダー役、ソル・ギョングさんもとても良かったです。
    今作は香港映画「天使の眼、野獣の街」のリメイクらしく此方も観てみたいです。

• 犯罪組織を監視する警察の専門チームと彼らの監視の目をくぐり抜ける犯罪グループとの攻防を描いたクライム・サスペンス。香港映画「天使の眼、野獣の街」の韓国リメイク。

• 最初から最後までハラハラドキドキ緊張感ハンパなかった!
    やっぱ韓国映画はおもしろい‼︎‼︎

• 香港映画「天使の眼、野獣の街」のリメイク。オリジナルの方は、第8回東京フィルメックス(2007年)で審査員特別賞を受賞している模様。

120分で、これほど展開の数があり、ハラハラさせてもらえる映画は、日本ではなかなかお目にかかれないでしょう。

韓国警察の中の「監視班」は、違法調査にならないように、いくつかの規則があり、それに沿いつつ仕事をしているようなディテールが(別に現実と異なっても)非常にカッコいい。本当にカッコいい。

• ハン・ヒョジュは何やらせても可愛い。最後あれだけのやつがタイマンでオヤジにヤられるのは無理がある

• 面白かったけど、オリジナル版のほうが好きかな。
    とはいえ、韓国はリメイクが上手いな、と感心する。

• 字幕を見てるからよく分からないけど、日本だったらTV的なノリかな、と思う。
    どうしてこうも新人を追った育み者が主流なのか。

• 2015/8/18 なかなか、よく出来てる作品だった。監視者たちってチームワークも抜群で皆に動物の名前をつけて 行動開始の合図が「開園!」って言うのが、面白かった なかなか ハラハラドキドキ頭使って イケてました。

• 緊張感を楽しく感じながら観ました。
    オリジナルがあるとの事でそちらも観てみたい。

• ★4つつけても良いかなと思わせる面白さでした。監視専門を行う部署というものが実際あるのかわからないですけれど、近年の監視カメラ社会を鑑みると実際にあってもおかしくなさそうです。
    主人公の新米刑事を演じるハン・ヒョジュが色白美人でついつい見とれつつ、じょじょに活躍し始めるとこちらも嬉しくなりました。緊迫感とスピード感をもって話が進むので中だるみを感じることもなくとても面白いのですが、だがしかし私が感情移入できるかという観点ではそれに該当する人物もおらず、★4つには届きませんでした。

監視者たち 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

監視者たち 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと