監督 : ティム・バートン
出演 : ユアン・マクレガー  アルバート・フィニー  ビリー・クラダップ  ジェシカ・ラング
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462093134

ビッグ・フィッシュ コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• そもそもティム・バートンの虚構の世界を
    とても好んで楽しんで観てきましたが、
    この映画では、夢と現実をミックスさせた
    本当に贅沢な時間を味合わせてくれます。
    「嘘も方便」という話なのかなぁと思っていたけど
    あながち嘘でもないというところが
    本作の面白いところです。

• ほら吹きのお父さんを軽蔑しながら愛する息子の話。

• ティム・バートン監督特有のファンタジーな、ちょっとわけのわからん世界観が美しかった。終わり方は、もっと衝撃的なのかと思っていたら、意外とあっさりどんでん返しも無く。。。である意味予想が裏切られた。娘には少し難しいかな?とは思ったけれど、意外に楽しんでいたようだ。ホラというのはどういうものか、でも、なんでそのホラを息子が受け止めたのか、やはり理解できなかった娘のためにいろいろと解説しているうちに、自分でも考えさせられて、奥の深さに気付いた。
    人生、いろいろある。
    でも、記憶ってどんどん自分の中で改ざんされるもの。それならば、楽しかった思い出だけにしていきたい。わたしも、愚痴よりもおもしろい記憶を娘に伝えていこうと思う。

ビッグ・フィッシュ コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]に関連する談話室の質問

ビッグ・フィッシュ コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ビッグ・フィッシュ コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ビッグ・フィッシュ コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ビッグ・フィッシュ コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]はこんな映画です