監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : ロバート・デ・ニーロ  シビル・シェパード  ジョディ・フォスター  ピーター・ボイル
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462093233

タクシードライバー コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• タクシーを流しているだけで犯罪に遭遇してしまうNYってコワイ

眠らない大都会のNYを観察するのに
    街中を流れるタクシードライバーの視点というのは最適なんだな感心

孤独に追われるあまり、どんどんキチガイ気味になっていくタクシードライバー
    →からの、ラストのオチが意外で面白かった
    こういうカタチのご都合主義なら好きだなー

• ロバート・デニーロが演じるタクシードライバー。
    13歳の売春婦は、ジュディフォスター。

厭世的になっているタクシードライバーが、ガンを手に入れ、社会の不正と立ち向かうため破壊的な行動をとるのだけれど、最後に13歳の売春婦を救うために殺人を犯し、自分も意識不明に陥るが、救った少女の両親から感謝の手紙が届く。回復した後、またタクシードライバーに戻ったとき、病んだ心も回復しているように晴れ晴れしい表情をしている。

• 夜の街と、タクシーのバックミラーに映る流れゆくネオンサインとの交差が美しかった。

こんな腐敗した世界ぶっ壊してやろうと銃を持った男が意図せぬところでヒーローとして社会に受け入れられてしまうこの無力感…。

「孤独」が心のすべてを蝕んでゆくのだな。

タクシードライバー コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]を本棚に登録しているひと

タクシードライバー コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

タクシードライバー コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

タクシードライバー コレクターズ・エディション [SPE BEST] [DVD]はこんな映画です