GONE GIRL

• 20th Century Fox (2015年発売)

GONE GIRLの感想・レビュー・書評

• 一回映画館でも見たんだけどルームメイトがdvd借りてたんで物凄く久しぶりにもう一回見た。

-頭のいい女の人怖い結婚怖いってなるw
    -話の構成が、視てる人を男側に立たせたり、女側に立たせたりしてて、凄くよくできてる。そして段々行き過ぎた犯罪にドン引きしだして第三者目線になってくんだけど、見終わった後には男が悪い女が怖いって意見二つに分かれるしね。監督凄い。
    -状況が変わってもとにかく辻褄を合わせるエイミーの頭のよさは凄いし見てて気持ち良かった。
    -ニックチームがTVの生放送を使って世論をコントロールしようとしたとことか凄く面白かった。
    -ちょっと長いけどとにかくテンポがいいのでずっと力みっぱなしだった。

• 面白くなくはないですが、惜しいって感じですかね。
    尻上がりなのは間違いないんですが上がりきらず。

• 恐ろしい。こんな自分の思い通りにするには殺人も厭わない
    女と結婚した男の悲劇。
    まぁ、男も浮気したり仕事も探さず朝からゲーム三昧のニックもいけないんだけどね。
    とにかくあの手この手で嵌められていくんだけど、それが
    えーここまで体張ってする(自分の血を採ってかなりの量よ、床にぶちまけて雑に拭くとか)目から鱗だよ。
    でも、妊婦の尿を自分の尿に見せかけて提出すれば妊娠している判定を受けられてしまうなんて、尿が本人のか否かそこは調べられないのかと思っちゃったよ。
    冒頭とラストが同じシュチエーション(エイミーの髪を優しく撫でている)なのも意味深だった。
    ロザムンド・パイクは逃亡する時に別人に見えるように7~8キロ太ったんだとか。
    アウトロー(トム・ハンクスの)知的で正義の弁護士役の女優さんだよね。こんな役もできるんだ。

Gone Girl 2014年 145分  米 DVD
    監督 : デイビッド・フィンチャー
    出演 : ベン・アフレック ロザムンド・パイク ニール・パトリック・ハリス タイラー・ペリー キャリー・クーン

• うわぁ、気持ち悪かった…

切れ者だけど、幼稚な女の子。
    だからタイトルはGIRLなのか

• 猫の癒し成分4パーセント

• すげ~

• サスペンスヒューマンホラーとでもいうべきか。
    下手なホラーよりよっぽど怖いでっせ、この奥さん。

• なんていうのでしょうか。オチの向こうにさらなるオチがという感じなのでしょうか。

美男美女の誰もが羨む幸せな夫婦。ある事で旦那の故郷に戻ります。その途端、旦那はだらしなくなります。若い愛人を作ったりもして。それに対して、奥さんが旦那を懲らしめる。いや、懲らしめる以上の報いを受けさせようとしたのか。

物語中盤で奥さんの手の内をばらします。そこから更なる展開が待ち受けてます。

妻は強盗にあいます。妻自身はこれは予想もしてないトラブルに対して新たなる手段を考えました。

そこに、元カレが登場。以前、ストーカーとして逮捕され接近禁止令が出されてます。その元カレを頼ります。でも、これも旦那に報復するための手段にします。元カレは妻に殺されます。レイプされ正当防衛で。

この元カレもストーカーとして逮捕されたのも妻にハメられたのかと思ってしまいます。

ストーリー的な説明から、コレコレこう思うとか そうだったのかとなってしまうので、ネタバレにもなってしまうので止めときます。

ここまでするのかと思うのですが、ここまでするから映画になった。

• ミズーリ州の片田舎に住むニックとエイミーは、仲良し夫婦。しかし結婚記念日に突如エイミーが姿を消す。慌てたニックは警察に通報し、室内からはエイミーの血痕と争った形跡が発見される。しかし徐々に、エイミーが妊娠していたこと、ニックのDV、ニックが浮気していたこと等が明らかになり、更にエイミーの日記が発見される。

タイトルは聞いたことがあった映画。予告編はうまいこと、ただ妻が失踪して夫が慌てて探しているように見えるので、真実が徐々に明らかになっていくのは衝撃だった。全体的な感想は「ニック、アホだな・・・」でした。それに比べてエイミーの賢さ、残虐さはかっこいい!
    最初の頃のほぼすっぴんのエイミーに比べて、ストーカーと暮らしていた時のばっちりメイクでセクシー衣装なエイミーはすごく美しかった・・・。血まみれなのも綺麗だった。でも瓶突っ込むのは痛そうすぎて直視できなかった。

サイコパス、という言葉だけでは終わらない作品。

• 展開は割と読めてしまった...のですが、やっぱり怖かった...

GONE GIRLを本棚に「観たい」で登録しているひと

GONE GIRLを本棚に「観終わった」で登録しているひと