GONE GIRL

• 2015年発売
  • Amazon.co.jp ・映画

• どんでん返し。
    原書本を途中まで読んで全然面白くなくて中断していたところへ、アマゾンプライム100円というので、とうとう観てしまった。ベンアフレックの鼻から下はユアンマクレガーに似てる。
    ニール・パトリックさん、悲惨だったわ。

ニコラス(ニック)・ダン -・・・ベン・アフレック
    エイミー・エリオット・ダン・・・ロザムンド・パイク(ニックの妻)
    デジー・コリングス・・・ ニール・パトリック・ハリス(妻の元恋人)
    タナー・ボルト・・・タイラー・ペリー( ニックの弁護士)
    マーゴ・ダン・・・キャリー・クーン( ニックの双子の妹)

• 映画はよく観るのですが、ここまで画面に引き込まれる作品はせいぜい年に1本というところでしょうか。
    この監督の作品はどれもハッピーエンドではないのですが、都合よくまとまる作品よりも個人的にははまってます。

• 死者を出さずに、あれだけの雰囲気出しといて少し笑える話になるぐらいの方が良かったんじゃないですかね…

とはいえ、とても面白かったです。

• [ネタバレがあります]

面白かったです。終盤からエイミーの狡猾さとサイコっぷりが一気に増してぐっと引き込まれました。
    計画変更したにもかかわらず、それ以上のエイミー一人勝ちエンド(自殺せずに済み、人々に愛され、お金の心配も無く、夫には死刑並にキツイ精神的ダメージを与え続ける)がめっちゃおそろし~と思いました。

最初と同じアングルのラストの表情、ぞくっとしますね