7つの習慣に学ぶ手帳術 中経出版 [Kindle]

制作 : フランクリン・コヴィー・ジャパン
  • KADOKAWA / 中経出版 (2014年11月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

7つの習慣に学ぶ手帳術 中経出版の感想・レビュー・書評

• 現在の手帳が少し窮屈になってきたので、年の途中だけれども見直しをしようと思い、どうせならより有効な活用をしたいと、本書を購入。
    1時間もあれば全て読める程度に整理された内容。
    『7つの習慣』自体は分厚い本なので、読むのに骨が折れるかもしれないが、本書はポイントが整理されて、実践的だと考える。当初を読んだ後に『7つの習慣』を読むというパターンもありだろう。

•  コヴィーの7つの習慣のうちの第3の習慣「最優先事項を優先する」に基づいた手帳管理術。目標を決める、色分けする、振り返るなど6つのステップで、今まで気づかなかったり後回しになったりしていた重要なことをおろそかにせず、意味のある行動の選択をし、人生にとって有意義な時間の使い方をしましょうという本。
     シンプルで分かりやすい。早速手帳に色々書き込んでみた。1週間の振り返りをコンスタントにできるよう、習慣化したい。

• 自分で仕事をしている人は仕事内容を決めれるけど、やらされてる人は仕事と夢のために割く時間を自分では決めれない。

• 7つの習慣の漫画版から始まり、動画も視聴してからこの手帳術に行き着きました。とてもわかり易い内容ですぐにでも実践できそうなので、再び手帳を使おうと思いフランクリン・プランナービギナーズも購入。
    鉄は熱いうちに打て!ということでさっそく現在実践してます。
    正直この手帳術であれば自分にとって大事な宝物になれそうだし自分自身の過去の振り返り、未来への指針(コンパス)
    を明確にできそうです。
    今までの手帳の常識を覆す自分の価値観に沿った方向を
    示す宝の地図の感覚で自己対話を繰り返し楽しみながら
    継続してみようと思います。

7つの習慣に学ぶ手帳術 中経出版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

7つの習慣に学ぶ手帳術 中経出版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

7つの習慣に学ぶ手帳術 中経出版を本棚に「積読」で登録しているひと

7つの習慣に学ぶ手帳術 中経出版はこんな電子書籍です

7つの習慣に学ぶ手帳術 中経出版の単行本