金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ) [Kindle]

著者 : 堀江貴文
  • 徳間書店 (2014年11月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)の感想・レビュー・書評

• 富士宮やきそば 新横浜ラーメンスタジアム 池袋ナンジャタウン トークアプリを使った疑似恋愛ビジネス キャバ嬢向けLINEスタンプビジネス 「できない」と思えば、「なんで、できないんだろう?」と思いますよね。そうすると、「どうやったら、できるようになるんだろう?」と考えるようになり、上達するするための方法を考えようになって成長するからです。こういったことをしないのを、私は「思考停止」と呼んでいます。 「このまま老人になった自分を想像してみろ」いつかドラえもんが来て助けてくれるんじゃないかみたいな、小学生マインドを感じます。ステルスマーケティング はすみふぁーむ ガンホー 反骨の人 夏野剛 iモード 寺山修司 ダイナソー 猫ひろし 津々浦々 風営法 天神パルコ店 祇園では舞妓さんが不足 お祖父さんの技術を徹底的にメモしてマニュアル化することだよ。人間のやることだから、必ずコピれるはず。逆説的ですが、お金を稼げるようになると、何が一番いいかというと、お金のことを考えなくても良くなることなんです。お金に人生が振り回されない。 自分がトップ1%になれて、さらに楽しいビジネスを掴み取るチャンスを持っていると思います。ミニマムな生活を考える現代人に もっと気楽な「街コン」を会場選びから考えてみる 沢山の頭の良い人たちと毎日のように会って話をしたりするのも面白いし、宇宙ロケットみたいな大きな目標があると飽きませんよ。飯にこだわる、というか、美味しいものを食べるのって楽しくないですか?そういう部分を見つけられることを祈っています。頑張れ! 何、そのひがみ根性?だから、失業率が上がるんだよ。諸行無常 仏教の手法と同じことをしてたりします バイアスを修正=ノイズを入れる 合理的に、好きなことだけやる人生は、無謀ではなく、インフラが整っていく未来にフィットしているんです。 近大マグロ 水銀含蓄 朝カレー 日常生活の常識を疑う、否定することから新しいビジネスモデルは始まる ピークアウト ベーシックインカム ビッグバン ホーキング インサイド・ジョブ マスコミはブータンを「あれこそ幸福の見本だ!」と煽ってくるが、無視しよう。 年収1000万円を超えて、さらに伸びていこうと頑張っていたら、「金持ち」が目的ではなくなってくるものだ。興味の対象は、趣味とか能力(人間力)の世界。 視野を広げよう。物事は多面的に眺めよう。「どうしてあなたは檻の中にいるわけでもないのに、そんなに不自由なの?」100%便利なツールを利用しない、その理由を理解できない。 『マーフィーの法則』ではないが、事態というのは殆ど、用意できていないことが起こる。お金や保険に頼っては駄目だ。何が起こっても臨機応変に対応できる能力と知識を身につけよう。 不安をなくしたいなら、預金額や保険を増やしても無駄だ。たくさん情報を浴びて、甘え上手になればいい。宝くじは愚者の税金 自分で考えて、何かをやった人が、新しい成功のロールモデルになれる。すでに整備された成功モデルをトレースしたって、面白くもなんともないじゃないか。あの国民的マンガに感じる違和感 人は常に、目的のために生きるべきだ。 仲間との一体感が目的というのは、まさにマイルドヤンキーの思想だ。 私の生き方をもって、金持ちになってどうするの?という問いへのアンサーを、提示できたらいいと思う。

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)を本棚に登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)を本棚に「積読」で登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)はこんな電子書籍です

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)の単行本(ソフトカバー)

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?【アップデート版】 (徳間文庫カレッジ)の文庫