• 文藝春秋 (2014年12月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)867号 Face of 2014 写真で振り返る2014年総集編 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))の感想・レビュー・書評

• 写真で振り返る2014ねん総集編 ゆづ 真央

• ソチ五輪に始まり、ブラジルWCを経て、錦織の快挙に沸いた2014。
    個人的に振り返るトピックは、エスパルスJ1残留でしょうか。
    何がどうしてこうなった、の残留争い。
    いや、シーズン開幕前にゴトビ続投の時点で苦戦は覚悟してはいたけど、こうなるとはね。
    長澤の離脱が痛かったです。残留の立役者は、長澤です。自分の中では。
    もちろん、ノヴァコビッチの決定力や、神がかった後半戦の村田もあるけれど、前半戦の貯金が全てですよ。勝点では。
    長澤の離脱がなければ、成績どうだったかといわれれば、首をひねるしかないのです。
    監督交代後も、成績が上向いたわけでもなく。比較すると、後半のほうが悪いですからね。

今は、残留したことを喜んで、来季からの巻き返しに期待するだけです。

• 表紙の浅田真央さん、いい写真。
    手に取ったら写真の部分だけ素材が違っていて、
    うっかり買ってしまった…

私はフィギュア好きなので読み応えあったし、
    高橋さん引退に関する記事とか、鈴木明子さんソチレポとか
    涙目で読み進めたけど、確かにフィギュアよりの総集編。

何度でも書くけど、ソチ五輪がまだ今年だったなんて信じられない!
    五輪写真見て、懐かしい気持ちになっちゃうもんな。
    しかしおかげであの感動たちをいろいろ思い出せました。

雑誌は買わない派だったのに、昨日発売の号も欲しいぞぐぬぬ…

• Number、年間購読を申し込んでしまった・・・・・。

2000円引きだったので、ついね(・_・;)

1つ年間購読をしていたパソコン関係の雑誌が期間が終わったので

まぁ~いいかな・・・と思って、ついね(-_-;)

でも年間購読開始したら、この写真での特集号やら

次はフィギア特集やら・・・・開始を失敗したなぁ~

とにかくフィギアスケート全く興味ないんでね。

それにしても今回の年間の写真で振り返る2014総集編って

絶対手抜きだよね、全然読むとこないじゃん。

これぞ年間購読の洗礼だなぁ~。

2000円引きだったし・・・・と慰める自分です。

• 鈴木明子のソチ五輪密着レポートを泣きながら読んだ。
    前半は、今年活躍したスポーツ選手たちの写真特集。
    他、高橋大輔に向けた織田信成の寄稿や、羽生結弦のGPS記事など。

Number(ナンバー)867号 Face of 2014 写真で振り返る2014年総集編 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)867号 Face of 2014 写真で振り返る2014年総集編 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number(ナンバー)867号 Face of 2014 写真で振り返る2014年総集編 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)867号 Face of 2014 写真で振り返る2014年総集編 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)867号 Face of 2014 写真で振り返る2014年総集編 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))はこんな雑誌です