働かないふたり 1巻 (バンチコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (127ページ)

• 試し読みができるところから読み始めています。
    主人公の友人が、自然に(無意識に)はじかれている職場の女の子を助けているところと、近所のおばあさんのお話のあたりで、何だかわんわんと泣いてしまいました。
    心の、あることにも気がついていない、小さくかたいコリのようなものを、ほぐしてもらった気がしました。

• なんかハマって読んじゃう

• pixiv掲載分、すべて一気読みしてしまった!

じわじわと、面白さが高まる!!

• このなんとも言えない雰囲気が大好き!
    働くことは大事だと思う。けどそれだけじゃないよね、もう少し気楽に行こうって肩をたたいてくれるような作品。
    今でもときどき一気読みしてしまう。

• まじめな人たちには怒られそうだけど、Kindle Unlimitedで読んでるうちに、ゆるーく引き込まれてしまった。「エニート」お兄ちゃんはいいやつだし、倉木さんの気持ちもよくわかる。「映画合宿」とか「読書合宿」なんてのが出てくるんだけど、僕の学生生活もまさにこんな感じだったかもしれない。案外友だちの多い守と春子とは違って、僕には一緒に合宿してくれる人もいなかったけど(苦笑)。こういう世界は、外からあれこれ言われることなく、まったりと続いてほしいものだ。

• ニートの物語。あまり肩肘張らずにエンタメと思って読むと良いと思う。

• 身につまされて、というか働かないのが自然で兄妹二人仲良いのがかえってよくないというか、親が甘いのがうらやましいというか。

• 普通だった。
    (電子書籍 kindle)

• Kindle Unlimitedにて無料。
    まあ面白くはあるのだが、なんというか若干の違和感?が残る。
    この妹・・・チョットもしかして頭が弱い子なのかな?
    ただのコミュ障とかそういう感じではなさそうで、なんともいえないモヤモヤが残る。
    そして兄はわりとできる男ではないのだろうか。
    そして妹思い。
    頭が弱い子である妹を孤立させないために自分もダメ人間のふりをしてニートをしているのではなかろうか。
    とか思っちゃうのよね。
    いえに居ながらにして金とか実は稼いでそうだし。
    まあ単純に面白くはあるんだけどね。

• 日帰り温泉で暇しているときにあったので読んだ。多少暇つぶしにはなったが・・。他のことをしていればよかった。2巻から先を読むこともないだろう。

吉田覚の作品