オール・チアリーダーズ・ダイ [DVD]

監督 : ラッキー・マッキー
出演 : ケイトリン・ステイシー  シャノア・スミット=マクフィー  ブルック・バトラー  トム・ウィリアムソン
  • アメイジングD.C. (2015年3月4日発売)

オール・チアリーダーズ・ダイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原題:ALL CHEERLEADERS DIE (2013年)

“チアリーダー部の女たちとアメフト部の男たちが繰り広げる異色バトルを描く、スーパー・エンターテインメント作品。注目度ナンバーワンのチアリーダー、アレクシスが練習中に事故死した。すると、彼女の恋人でアメフト部次期キャプテンのテリーが、チア部のトレーシーと事故後すぐにつきあいを開始する。そのことを不審に思ったアレクシスの友人マディはチア部に入部し、事件の真相を突き止めようと画策。徐々に周囲の信頼を得たマディだったが、あるときアメフト部とチア部が衝突を起こし、チアリーダーのメンバー全員が死亡してしまう。しかし、自称魔女っ娘リーナの黒魔術により、なんとチア部全員が不思議な力を得て蘇生するのだが…。”
    上記とは違う作品紹介文を見て映画を観たけど、想像した内容と違った。
    魔術とかあるので魔女的な要素もあり、吸血するのでヴァンパイア的な要素もあり…。
    一言で表すと「意味不明」な映画。

• 生き返って復讐しだしたら、すぐ終わった印象。
    ただうるさいだけの女優陣。

占いの石で生き返るとは斬新。
    ひかって回る石は古い特撮のようで笑えた。

• まずタイトルで吹き出す。
    なんかこれ石仮面の漫画に似てねえか?と徐々に感じ始め、ラストのタイトルでまた吹き出す。トレイシーめっちゃかわいい。甘い冷凍庫とは一体なんだったのでしょう?
    WOWOWで「いとうせいこう&みうらじゅん副音声解説付き」も鑑賞。ゆるキャラ第一人者がっちりマスコットをロックオンしていました笑「コシヒカリ」とかも流石!

• リア充は爆発したらいい!
    学校カーストのトップなんて付き合ってもめて爆発したらいいんだ!
    っていう話で面白かったよ。

• TSUTAYA TV(SD画質)

ラッキー監督ということで観たんだが、作家性ゼロのC級映画でした。

• 普通。

• ある高校が舞台のバカホラー。

チアリーダーのトップ、レキシーちゃんが
    地味な同級生、マディちゃんにカメラを持たせ、
    散々ウツクシイワタクシを撮らせていると、
    チアの技を見せつけようとしたときに着地失敗で首の骨負って死亡。

それから数か月。
    レキシーちゃんの彼氏のフットボールキャプテントミーは
    あっさり別のチア、を彼女に迎えてニコニコ。

こいつぁ懲らしめたらなあかん!
    と、マディちゃん、イケテルメイクにチェンジして
    チアグループに潜入!

トミーの新彼女をレズって寝取り、
    チアとフット男たちの間をグチャグチャにするのであります。
    ただ、その後の煽り煽られをやりすぎて
    車で追い追われの末、新彼女に新チア女王とその妹も含めた
    4人チアリーダーが車ごとガケを落ちて川にドボン!
    フット男どもはその場を去るのでした。

それを見ていたのが、マディちゃんにレズ的な片思いで
    ストーカーめいた活動をしていたゴス女。

この娘が頑張って車から4人を引き上げるも残念ながら全員死亡。

が、このゴス女がただのゴスじゃない。
    黒魔術的なたしなみもあるようで、パワーストーンでみんなを復活!

ま、でもそれってゾンビ復活なわけで。
    こないだ見た「サベージ・キラー」みたいな展開…ですが
    なにせゾンビになったのがチア女子4人。

ここぞとばかりに男に復讐したり、気になっていた男とHしたり
    女同士で喧嘩したりで、自らが死んでる上に
    人殺しもあっさりするわりには全く悲壮感がないわけです。

憎きトミーも糞クズですがバカではなく、
    逆襲に転じてさあ大変、という感じで。

ここの所バカ映画がお久しぶりであったので、ちょっとうれしかったのありました。
    女の子のセクシーな姿もたくさん見れるしね。
    ゾンビ、っつってもきれいな体を保っているあたりが良心的よね。