監督 : 安彦良和
出演 : 田中真弓  潘めぐみ  浦山迅  銀河万丈
  • バンダイビジュアル (2015年発売)

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• この目茶苦茶可愛いアルテイシアがセイラになるのかと思うとその後の苦労がしのばれた。ザビ家は何がどうあろうと何とかしてまずキャスバルを殺しておくべきだったね。というほど幼いキャスバルは有能で恐ろしかった。若き日のハモンも優秀すぎて素晴らしい。

• 母娘の別れの演出はなかなかうまく、泣かせますね。
    シャアの幼少期もなかなか。
    ハモンさん素敵です。

• 第1話
    「青い瞳のキャスバル」
    第2話
    「哀しみのアルテイシア」

あのガンダムのシャー、セイラの過去物語。
    何故シャーはシャーになったか、セイラは何故、、、のお話

1話では二人の父ダイクンが謎の死。二人を取り込もうとするザビ家から地球に逃れる話。
    2話では平穏に地球で暮らしていたけど、ザビ家に追い詰められテキサスコロニーに逃れるお話

どちらもガンダムファーストに無理やりつなげようとしていて、登場人物がわざわざ出てくる、、、ミライなんてほんと無理やり
    ランバ・ラルがやけにかっこいい(笑
    なんであんなおっさんになったんだろう。。

• 絵がきれーい!ダイクン家の運命が過酷すぎて悲しい。ランバ・ラルさんが若くてかっこいい。

• 最近のチャラついた絵のガンダムと違って安心して観れます。一瞬だけMSが出てきますがヒューマンドラマとしても成立しています。キシリア閣下のポロリもあるよ。

• モビルスーツの戦闘描写が流石にこなれてるなーという印象。ガンタンクの初期型らしき機体がガリガリ暴れまくる展開。ハモンさんの男勝りな性格にランバ・ラルじゃなくても惚れてしまうやろーという印象。

• これね、映画館で観たかったんだけど(健蔵が)
    中々日程合わなかったりであっという間に終わっちゃったんだよねぇw

そんな中あっという間にレンタル開始。

面白かったです。

にわかの私にも分かりやすかった。

シャアの幼少時代からの第一部なんですが
    シャァ可哀想過ぎて涙出たw

アムロが「父さんにもぶたれたことないのに!」とか言ってましたが

シャァは早くからお父さんがいねーよばかやろう!

そして小さい時から天才だったのですね。

ザクの3倍速いとかなんとかってありますけど
    ガンタンク操縦でも3倍でしたね。

私はガンオンでジオン軍の機体が大好きなので
    これから2部、3部とジオン軍の機体が登場すると思うとわくわくします。

アッガイいつ出てくるんだろう@w@www

あとそうですね、絵がキレイ。

最後に観たガンダム関係はユニコーンでしたが
    オリジンはもっともっとアップしてますね。CGっぽい感じもありますし。

次回作も楽しみです。

• 原作が傑作漫画なだけに、ハードルは高かった。
    近年のガンダム作品はUC以外、いい作品が見当たらないが
    これは期待できるシリースになった。

• ララアの娘がセイラだと!?ララアは??

昭和の実写(仮面ライダーとか)は、CG、編集技術の
    進化で平成には、やりたかったことが楽にできて
    アニメはそれよりやりたかったことが、よりできる。
    そんな印象。好き放題動く最初の戦役は酔うほど。
    で、物語としては読んで知っているとはいえ、
    親と離されるところは、落涙。
    わたしたちの知っているセイラさん、
    クールなアルテイシアが、しょうももないほど子供で
    あまりにもかわいらしいので、
    先がわかっているのに、幸せになってほしい。

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I [Blu-ray]はこんな映画です