DIME (ダイム) 2015年 02月号 [雑誌]

• 小学館 (2014年12月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

DIME (ダイム) 2015年 02月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 今回のDIMEはイマイチハマらず・・・・なら買わなきゃよかったんだけど・・・・

まぁ~これも妖怪のせいです(=⌒▽⌒=)

おまけでついていた妖怪ウォッチのクリアファイルは

迷わず長女ま~さんにあげましたが

このDIMEオリジナルのクリアファイルが

学校で男の子たちに羨望のまなざしを受けたようです。

昨日のスイカのニュースでも驚いたけど

価値があると思う人とない人のギャップってすごいよね。

DIMEは企画がおもしろくなくても

新製品とかをチェックするだけでも十分楽しめるのがいいところ。

でも、今年の福袋はイマイチ。

もうポメラはいりません・・・・(^_^;)

• ネットで儲けるのはYouTube、LINEスタンプ、ヤフオク。

•  今、動画投稿サイトのYouTubeで注目を集めている人たちがいる。その名もYouTuber(ユーチューバー)と呼ばれる人たちで、数百万回単位のアクセスを集めて稼いでいる。いろいろな動画を取っているHIKAKINさんと英語を切り口にして注目を集めている「バイリンガール」の吉田ちかさんの2人が載っている。

この他にもいろいろな副業が載っている。モクモク羊も行っていて誰でも手軽に始められると言えば、アンケートモニターだ。ネットリサーチ会社に登録して、アンケートに答えてポイントをもらう。中には会場調査や座談会に参加する機会のあるアンケートもあり、前者の場合、30分から40分で3,000円から4,000円もらえる。後者の場合2時間で7,000円から8,000円もらえる。モクモク羊の場合、年に数回当たっているので、数万円程度のお小遣いを稼いでいる。

気になる方はDIMEをめくって見るか、ネットで検索するといろいろ出てきますよ。消費税は上がり、アベノミックスの恩恵も受ける機会のない方には厳しいご時世。お小遣い程度でも副業があればありがたいものです。

ニッポン・ランキング・コネクションでは、年末の帰省時に!大丸東京店の東京土産年間BEST10が載っている。1位は、「ねんりん家」マウントバームしっかり芽で、2位は、「東京ばな奈STUDIO」東京ばな奈 バナナプリン味「見ぃつけたっ」で第3位は、「銀のぶどう」シュガーバターサンドの木でした。大丸東京店以外にも、東京駅一番街、新丸ビル、丸ビル、KITTEとおいしいスイーツを売っている店がたくさんあります。甘ちゃんにはたまらない空間です。

その他にもいろいろふむふむと思う記事が載っていて面白かったですね。来月の特集は、「今年こそ英語の勝ち組になる!」、「LINEをビジネス有効活用せよ!」、「2015年“ヒト・モノ・コト”大予測」の3本立てとある。どんなものか楽しみだ。

DIME (ダイム) 2015年 02月号 [雑誌]のKindle版