著者 : 貞本義行
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年11月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

新世紀エヴァンゲリオン コミック 全14巻完結セット (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• Kindleで90%以上オフになっていたのでまとめ読み。あ~。こういう話なのか(アニメも映画もみていない)。アダルトチルドレン全開。「父」「母」「母性としての妻」だの求めすぎ。気持ち悪い。思わせぶりが多すぎ(伏線を回収できなかっただけじゃない?)。といった読後感。「ナウシカ」(漫画)や萩尾望都の方が遙かに上等だろう。とはいえ、その後様々なエピゴーネンがあらわれたからこそ、陳腐化してしまっているように感じてしまっているだけかも。

【追記:シン・ゴジラ】
    2016年8月、シンゴジラの映画を見てあまりにも素晴らしかったので追記。巨神兵やらエヴァやら彷彿させるが、震災へのオマージュ等として、娯楽大作として、大傑作。エヴァ(自分好みでないのではあるが)より全然よいのではないだろうか。ゴジラの彷徨、最期のシーンなど、音楽と相まって崇高なほど美しい。

• エヴァンゲリオンの中では、まとまっている。王道。オチも一般受け。

• 中2心をくすぐる感じ。終盤は解説を読まないと内容を理解することが難しい。

• やっと完結したか...

と言う感じ。

あの難解な映像を上手に漫画に落とし込んでいます。

貞本義行の作品

ロバート キヨサ...

新世紀エヴァンゲリオン コミック 全14巻完結セット (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

新世紀エヴァンゲリオン コミック 全14巻完結セット (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと

新世紀エヴァンゲリオン コミック 全14巻完結セット (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新世紀エヴァンゲリオン コミック 全14巻完結セット (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新世紀エヴァンゲリオン コミック 全14巻完結セット (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

新世紀エヴァンゲリオン コミック 全14巻完結セット (カドカワコミックス・エース)のKindle版