監督 : 亀井幹太
出演 : 松岡禎丞  大西沙織  茅野愛衣  安野希世乃  矢作紗友里
  • アニプレックス (2015年9月2日発売)

冴えない彼女の育てかた 7【完全生産限定版】 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ラノベの王道ストーリーだけど、良いシナリオで面白かった。

• 二次元以外に興味のない高校生・安芸倫也は、新聞配達のアルバイト中に出会った少女に惹かれ、彼女をメインヒロインのモデルに同人ギャルゲーの製作を思い立つ。
    後にその少女が名前すら知らない、冴えないクラスメイト・加藤恵であることを知る。
    印象薄・幸薄な恵がメインヒロインでギャルゲーとして成立するのか・・・
    そんな疑問を抱きつつも、人気18禁同人作家という裏の顔を持つ幼馴染み、澤村・スペンサー・英梨々をイラストレーターとして、
    学年1位の優等生の先輩で新進ラノベ作家という裏の顔を持つ霞ヶ丘詩羽に脚本を依頼。
    コミケ参加を念頭にサークルを立ち上げる・・・ッ
    といったプロローグ。

キャラクターの立ち位置が「人生相談テレビアニメーション」に似ていますが、あんなのとは比べちゃ駄目、遥かに良いです。
    皆キャラが立っています。
    そして毎回面白さが加速して衰え知らず。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

冴えない彼女の育てかた 7【完全生産限定版】 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

冴えない彼女の育てかた 7【完全生産限定版】 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

冴えない彼女の育てかた 7【完全生産限定版】 [Blu-ray]はこんな映画です