ミリオンダラー・アーム [DVD]

監督 : クレイグ・ギレスピー
出演 : ジョン・ハム  アーシフ・マンドヴィ  ビル・パクストン  スラージ・シャルマ  レイク・ベル
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年3月4日発売)

ミリオンダラー・アーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 真の意味でアメリカンドリームを得られたかどうかは分かりませんが、夢のある話ですね。
    インド人のメジャー挑戦という第一歩を刻み、これに続くインド人が増えてくると、メジャーもさらに面白いものになりそうです。
    こういう夢のある話がアメリカにあるのは良いですね。
    日本でもこういう夢のある話が現実にあれば良いのになー。

• いい話でした。これぞアメリカン・ドリームって話ですね。
    仕事ととして始めた事ではあったけど、要所要所でちゃんと踏み止まって人の道から外れてしまわなかったことがとても嬉しかった。
    アメリカから見れば確かに新しい市場開拓と云えるだろう。しかしインドから見ればその衝撃波の大きさは想像の域を絶する。
    世界中の発展途上にある国の子供達の大きな夢の一つはサッカー選手や大リーガーになる事ってよく聞く話だけど。インドとかその周にあるアジア各国からはそんな話聞か無いもんね。
    無茶苦茶、夢あるよね。広がるよね。目指しちゃうよね。
    エンディングのあの子供達の目に宿った希望の光がもう、宝石のように輝いていて本当に素晴らしかった。
    世界を変えた仕事ですね。素晴らしい作品でした。

• 2015/3/17 ミリオンダラー アームって 敏腕プロデュースする人の方の事だったのね〜‼︎でも、実話の初のインド人のメジャーリーガーの話し。スポ根ものではなくても…お国柄や人間の二面性とか 生きるヒントになるような 笑いあり感動ありで とても良かったです。人生は厳しいし、夢を掴む人間は僅かだけど…やはり 辛い状況でも 人生にはユーモアや笑い 精神的なものって必須だなぁと思いました。

ミリオンダラー・アーム [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミリオンダラー・アーム [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと