賭ケグルイ 2巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (237ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

第1巻で西洞院百合子チャンに(生徒会ぐるみの)イカサマで敗れ3億1千万円の借金を負ってしまった蛇喰夢子チャン、百花王学園スクールカーストの最下層「ミケ」に転落(>_<)
     起死回生を期し、債務整理大集会「借金つけかえゲーム」に参戦( ´ ▽ ` )ノ
     競技は「2枚インディアンポーカー」。
     第1巻では敵だった早乙女芽亜里チャンと手を組んでブラフ合戦を繰り広げ、いじめっ子を成敗しいじめられっ子を生き返らせ、芽亜里チャンとは友だちになることに成功( ´ ▽ ` )ノ

腹のさぐりあい、合従連衡、遠交近攻、ドンデンまたドンデン( ´ ▽ ` )ノ
     ただのインディアンポーカーがこんなに刺激的なゲームになるとは予想だにせず( ´ ▽ ` )ノ
     面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/04/26
    #1931

• イカサマありの条件。
    条件の意味と使いように策を練る。錯を練る。
    おもしろいな、コレ。

• 2巻

生徒会長にイカサマでやられて家畜落ちしてからの芽亜里との共闘
    勝利まで

あと、清華
    このときは体でっかい男子生徒の腕とってスタンガンで気絶させたりしてる
    結構運動神経がいいのではないか

でかいこと言ってた木渡くんが家畜落ちしたあとの様子は少し見てみたかった
    取り巻き二人はどうなったんだろう

河本ほむら:代表作に『賭ケグルイ』、『賭ケグルイ 双』(スクウェア・エニックス)など。その他にも多くのギャンブル漫画の原作を手がける。今、最も勢いのある漫画原作者。

「2023年 『魔女大戦 32人の異才の魔女は殺し合う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河本ほむらの作品