まんがで身につく 孫子の兵法 (Business ComicSeries) [Kindle]

• 株式会社あさ出版 (2014年12月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

チップ・ハース
デイル ドーテン
佐々木 圭一
ジェームズ アレ...

まんがで身につく 孫子の兵法 (Business ComicSeries)の感想・レビュー・書評

• 漫画の内容はごく平凡なストーリーだが、孫子が無理やりと言っていいほどたくさん散りばめられていて、勉強になる。最後の解説もgood。

• サラッと知るには、ちょうど良い感じ。

• 戦わずして勝つ、期待値を超える(詭道)、相手と自分を知れば、負ける事はない。

• 難しい孫子の古典を現代にあてはめて変換し、わかりやすく説明されていた。漫画なので、とっつきやすく、入門には最適だと思います。

• 孫子の兵法をさらっと理解したかったので、その目的には合致した内容だった。深い内容や面白さを求める人でなければちょうど良い本だと思う。

• 時間潰しになるかなという程度で読みました。元も子もないですが、マンガでなくてよいかな、と。孫子の言葉が取ってつけたように登場することに違和感を覚えます。
    巻末の解説はわかりやすくて読みやすいです。

• ちょっと興味あって読んでみましたが、ま、こんなもんですかねー。
    活字嫌いでない人なら、ちゃんとした本を読んだほうがよいかと。

• 孫子の兵法は、現代の企業経営におけるMBA、リーンスタートアップの考え方の源になっていると感じた。

まんがは…効果を発揮していないと思う。
    まんがの後にある説明の方がわかりやすい。
    まんがを読んだからわかりやすいというわけではない。

「孫子の兵法」じっくりと読み込んでみたい。

• マンガを通して孫子の思想を学べる一冊。
    マンガなのでイメージしやすく、最後の解説でさらに理解できるつくりになっていて分かりやすい。

まんがで身につく 孫子の兵法 (Business ComicSeries)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まんがで身につく 孫子の兵法 (Business ComicSeries)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まんがで身につく 孫子の兵法 (Business ComicSeries)を本棚に「積読」で登録しているひと

まんがで身につく 孫子の兵法 (Business ComicSeries)はこんな電子書籍です

まんがで身につく 孫子の兵法 (Business ComicSeries)の単行本(ソフトカバー)