Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書) [Kindle]

著者 : 泉田良輔
  • KADOKAWA / 中経出版 (2014年12月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (215ページ)

ロバート キヨサ...
ジャレド・ダイア...
エリック・シュミ...
ビジャイ・ゴビン...
ルイス・V・ガー...
野中 郁次郎

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)の感想・レビュー・書評

• 自動運転車が車をインフラに変え、都市デザインさえも変容させる。
    その時車というハードウェアの頂点にいるトヨタとICTの頂点にいるgoogleが覇を競うと言う話。かなり納得のいく未来予想図。
    色々と章ごとに含蓄がありそうなので、もう少し読み込みたい。

• 半導体、家電と失ってきた日本が次に失うのは自動車か。IT化、コモディティ化が進む先にある自動車産業の未来とは。そう遠くない未来に、トヨタはSONYのようになってしまうのだろうか。

従来の自動車産業にはいなかったGoogle、Apple、テスラが新しいルールを作り上げる前に、日本のトヨタが新しいルールを作り上げることができるか。iPhoneに続くイノベーションの舞台は自動車。

自動運転、エネルギー、インフラ。これらを組み合わせた都市デザインこそが、自動車産業の新しい勝者になる。これからの10年で、この戦いの行方が分かるだろう。

• インフラを誰が支配するか、都市デザインの見直し、自動運転競争はものすごいスケールのイノベーションを引き起こす可能性が描かれていた。

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)を本棚に登録しているひと

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)を本棚に「積読」で登録しているひと

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)はこんな電子書籍です

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)のAudible版

Google vs トヨタ 「自動運転車」は始まりにすぎない (角川EPUB選書)の単行本