ケープタウン [DVD]

監督 : ジェローム・サル
出演 : オーランド・ブルーム  フォレスト・ウィテカー  コンラッド・ケンプ  ジョエル・カエンべ
  • TCエンタテインメント (2015年3月4日発売)

ケープタウン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 南アフリカで多発する子ども失踪事件。ある日、元人気ラグビー選手の娘の惨殺死体が発見され、過去深い傷を負ったズールー人の刑事・アリとバツイチ、子持ちで酒と女に溺れる白人刑事・ブライアンが中心となった捜査チームが結成される。未だ根深い人種差別となくならない貧困とそれに起因する犯罪。。。過去の克服と事件の解決を目指す二人の運命は如何に。。。

• 現代はZULU、フランスメインの映画みたいで
    話はちょと暗い
    現地ロケなんだろう、結構雰囲気が出ていた

刑事ものでアクション
    ストーリーはやや安直
    子供を使う意味が分からない

それにしても、この手の話って
    ハッキングの天才がいることが多いなあ

南アの黒人差別の話も絡む

• フォレスト刑事が地味でカッコ良い。

真相が暴かれてからの展開にもうひと捻りあれば良かったかな…

• あんまり期待してなかったが、映画好きなら絶対見ておもしろいと思える一作。
    話としてはとある殺人事件から大きな陰謀に繋がっていくが、見ていてホントにだれることなく、そしてラストがまたある意味で心に残る。派手さはないので、そこは期待しないこと。

• オーリーの服装を一式売ってほしい。

• オーランドブルーム観たさに観たけども、こういうバイオレンス系というか、ハードボイルド系と言うのか、サスペンスアクション? 苦手で、暴力の描写や血は飛び散るしでなかなか苦手でした。

• B+。オーランドブルームがやさぐれたいでたちではあるんだけどやっぱりかっこいい。
    ケープタウンのスラムの掘っ建て小屋の景色。豪邸の景色。

• なかなか良い感じのサスペンスでした。
    フォレストは何やっても巧すぎるんで放っておいても大丈夫ですね
    オーランドブルームのヤサグレ感が堪らんですね。かなり不良っぽい印象で良かったです。しかしアフリカってすごいとですね〜
    気候とか全然想像できないけど、砂漠ありビーチありゲットーありハイソな高級住宅街あり…ッて何でもあるなぁ〜
    しかも警察なんて屁でもないみたいなアメリカではありえない感じに殺しまくるのはスゴイね。
    サスペンス物としては面白い部類だと思います。

• 原題:ZULU
    残酷なシーンがズラズラ。直接は触れてはいない貧富の差と銃社会は問題のひとつ。音楽はよかった。

• アフリカで繰り広げられる非情な犯罪組織と刑事たちの緊迫の攻防を、オーランド・ブルーム主演で描くサスペンス・アクション。共演はフォレスト・ウィテカー。

この映画、いい意味で予想を裏切るおもしろさあった。

ケープタウン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ケープタウン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ケープタウン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと