禍々しき獣の逝く果ては1巻 [Kindle]

• 電書バト
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  33円で購入( ´ ▽ ` )ノ

クロワゼットみたく霊能で過去が見えるサイコメトラー少女アリアと、(化け物に殺された)妻の仇を追う元刑事レオンの物語。

ホラーオカルト・バイオレンスアクション?
     まだ始まったばかりだから何とも言えないけど、そう悪い作品ではなさそう。
    (以下続刊)
    2023/09/11
    #4470

•  ブックパスにて。
     少女アリア・クリスト。アリアの守護者であるジェス・クリスト。彼らは占霊術を駆使して捜査に協力する。彼らを見つめるレオン・ラングストン警部は、愛する妻を冒頭の時間と似たような具合で殺されてしまっていた。
     いぶかしむレオンだけれど、アリアの実力を目の前にして、妻を殺した存在を判明させてほしいと懇願する。
     アリアは四次元と接触できる霊力を持つ。過去、現在に接触して情報を得る占霊。
     一巻のみなので、そこまで詳しく話が進むわけではない。ギャグは絵が雑な感じ。たまたま?

【禍々しき獣の逝く果ては】は全五巻、【Christ 〜禍き獣と聖者の戒〜】へと改題し再発売しているとのこと。

• Yahoo!コミックで拾い物。もともとは同人誌だったのか?警察物のようなオカルト物のような。「占霊術」で捜査に協力をするアリアとジェスと、何者かに嫁を殺された警官のレオン。「『過去在った』『未来に在る』無形だけれど確かな世界が渦巻く世界」それが占霊術だそうで。大味ながらに、なかなか面白い。お人形みたいなアリアとイケメンのレオンとうさんくさいジェス。という組み合わせがくせになる。「どうか一人で解決しようとしないでください」守護者で保護者のジェスが微笑ましい

• Kindle無料版にて。
    まったく知らないとは思うんだが、何故か非常に読んだことがある気がしてならない。
    ありがち・・・ということなのだろうか?
    まあまあ面白いとは思うけど、無料の1巻で終了。
    うーん・・・
    それにしてもどこかで読んだことある気がする・・・
    デジャヴ?

楠本弘樹の作品