監督 : ジェイソン・ライトマン
出演 : アダム・サンドラー  ローズマリー・デウィット  ジェニファー・ガーナー  ジュディ・グリア  アンセル・エルゴート
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年3月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988113832069

ステイ・コネクテッド〜つながりたい僕らの世界 ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• これはこれでよく出来ているんですけど、ちょっとストーリーが「ディスコネクテッド」に似てますね。
    大人も子供もみんな、愛されていたいんですね。
    愛されているって実感が安心を生んで、その心の安息こそが平穏で満ち足りた気持ちにさせるんですよね。それって一番大事なんだけど、なかなか手に入れられないですよねぇ〜
    恋愛や男女関係なんていくら歳を重ねても難しいです。子育ても同じですね。いくら愛を感じても、いくら家族でも結局は別の人格であり別の思考回路なんですから、思うようにコントロールなんて出来るはずないですよね。それでも愛が過ぎてしまうからこそ知らぬ間に苦しめていることもあるんですよ。だから一歩引いて付き合って見たり、許すということが大事な気がしますね。
    愛ゆえの行き過ぎや不条理な出来事から抜け出せない心が彷徨いながらも、愛があるからこそ変われるんだって云いたかったのかなぁ〜ちゃんと観て楽しめる作品です。

• ★★★☆☆
    繋がりたい欲求は本能だ
    【内容】
    関係の冷え切った夫婦に、SNSや携帯で娘の行動を監視する母親、妻に逃げられた男、そんな彼らの子どもたちも、それぞれ恋や学校生活に悩んでいた

【感想】
    "繋がりたい"っていうのは何時の時代も変わらない。
    それはどんなに規制されても本能には勝てない。

ただ、僕らは繋がり過ぎなのかもしれない。画面の中のだれかと繋がることと、目の前の人と繋がることは後者のほうが大切だよね。

原題は「Men, Women & Children」。邦題の副題が一番優秀だなw

• ちょっとなぁ・・・もやもやするエピソードばっかり

ステイ・コネクテッド〜つながりたい僕らの世界 ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ステイ・コネクテッド〜つながりたい僕らの世界 ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ステイ・コネクテッド〜つながりたい僕らの世界 ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です