ファイナル・アワーズ [DVD]

監督 : ザック・ヒルディック
出演 : ネイサン・フィリップス  ジェシカ・デ・ホウ  アンゴーリー・ライス
  • TCエンタテインメント (2015年2月20日発売)

ファイナル・アワーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 地球を消滅される規模の隕石弾が落下するまで
    残り12時間。
    自暴自棄になって恋人のもとを飛び出したジェ
    ームズは父親を捜す少女ローズと出会い彼女と
    同行する。
    見境なく人を殺す者や精神を病んでいく者、自
    殺を図る者など世紀末の人々の混乱をリアルに
    描いています。終末の時が刻一刻と近づくとロ
    ーズとジェームズは徐々に心を通わせていく。
    友人と大バカ騒ぎをして人生を終わるつもりだ
    った男が暴徒に捕まった少女を助けたことから
    彼女の父親を捜しの手伝うことになるストーリ
    ーです。自制心を失し暴走する人々に戦慄を感
    じたオーストラリア発のパニック映画です。
    絶望感に支配された男女が自分の居場所を見い
    だしていく姿に感動しました。

• 主人公は二股野郎であまり好感が持てませんでしたが、少女と出会ってから少しずつ気持ちが変化していく様にぐっときました。
    世界が12時間後に滅びるなら自分は何をするのか。
    映画を観ているうちに、最後に何をするか。愛する人が先に亡くなったらつらいな…としんみりとした気持ちになりました。
    ラストの火砕流が襲ってくるシーンは強烈なインパクトがありました。無音のエンドロールも良かったです。

• 普通

• 恋人との再会?女の子を助けたこと?
    いったい何に心動かして欲しいのかが分からない作品だった。

• 制作年:2013年
    監 督:ザック・ヒルディック
    主 演:ネイサン・フィリップス 、ジェシカ・デ・ホウ 、ダニエル・ヘンシュオール、キャスリン・ベック リネット・カラン、サラ・スヌーク
    時 間:86分
    音 声:

巨大隕石が地球に衝突したことで引き起こされる災害により、地球が滅亡するまで残り12時間。
    死の恐怖から逃れるべく、主人公ジェームズは友人達が馬鹿騒ぎしているパーティ会場へ向かっていた。
    その途中、目の前で暴徒に襲われる少女ローズを見つけてしまう。
    良心の呵責に苛まれた主人公はしぶしぶ暴徒から彼女を助け出す。
    彼女はどうやら父親とはぐれてしまったらしい。
    先を急ぎたいジェームズは彼女を安全なところに送り届けた後、別れたかったのだが・・・

• 人類滅亡、地球滅亡までの12時間に、人は何を想い、どう動くのか、SF映画でありながら、派手さのないタッチの中に人間の本質が様々な形で示される。
    実際自分だったらどうするのかと考えさせられる作品に仕上がっている。

• 面白くない。