クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落 [DVD]

監督 : ローレン・グリーンフィールド
出演 : デヴィッド・シーゲル  ジャッキー・シーゲル
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 成金の落ちぶれていくさまを楽しもうという下衆な興味で見はじめたのだが、この女王さまが破産にも関わらず、悠々と生きているところに脱帽。ただのポーズかもしれないが、ポーズでここまでやれるのならそれはそれで天才である。

• 金持ちだって楽じゃない!

THE QUEEN OF VERSAILLES

• アメリカで一番大きな邸宅の完成までを撮るドキュメンタリー映画、、、だったはずが、リーマンショックで建設が頓挫し、彼らの転落を描く羽目になった作品。
    リアルなのでとても面白い!!
    前半はアメリカの金持ちがどんだけとんでもなく金持ちで私たちふっつーーの人間とは感覚が違うかを思い知らされる。
    怖い。
    リーマンの後、会社の経営が厳しくなっていく中、妻ジャッキーはそれでもスーパーで鬼のような買い物をする。自宅に帰れば同じような自転車が山積みに。
    これって病気やん!!
    と思っちゃいました。

監督のインタビューでこの妻がとてもいい人だと、夫にも献身的で、って言うのを見ましたがこのドキュメントを観る限りではとてもそのようには見えません。

この夫婦、そして7人+1人の子供たちはどうなったのか、知りたいですねぇ。
    家政婦さんがいなくなって家を掃除する人=犬のうんちを拾う人がいなくなり、家中うんちだらけって状態でしたが、、、、、
    お金あるうちにドッグトレーナー雇ってトイレの躾ぐらいしとくべきだったのでは?

• 底辺がセレブを嘲笑うリアリティ番組だと思った自分はことごとく底辺だと反省