リベンジ・マッチ [DVD]

監督 : ピーター・シーガル
出演 : シルベスター・スタローン  ロバート・デ・ニーロ  ケビン・ハート  アラン・アーキン  キム・ベイシンガー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年3月4日発売)

リベンジ・マッチ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 老人二人の意地の張り合いみたいなのがコミカルで面白いけど、要するにシナリオはボクシング映画というよりもコメディ寄り。ただ制作側のロッキーへのオマージュ要素含めボクシングへの敬意は感じる。実際、対戦シーンは熱い。対戦結果も、一番良い決着の付け方かなと思う。最も残念なのは、エンドロール直前、マイクタイソンら実在のボクサーが急に出てきたところ。間違いなく蛇足。DVDの特典映像ならまだわかるけど…

• ロバート・デ・ニーロとシルヴェスター・スタローンの共演で贈るボクシング・ムービー。往年のライバル・ボクサー2人が、ひょんなことから30年の時を経て再びリングに上がり、老体に鞭打ちながら宿命の対決に決着をつける。
    アメリカで不評なコメディ?映画ですが、70歳近いデ・ニーロとスタローンが熱く、十分楽しかった。

• 制作年:2013年
    監 督:ピーター・シーガル
    主 演:シルベスター・スタローン、ロバート・デ・ニーロ、ケビン・ハート、アラン・アーキン、キム・ベイシンガー、ジョン・バーンサル
    時 間:113分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

ピッツバーグのボクシング界でしのぎを削っていたヘンリー・“レイザー”・シャープとビリー・“ザ・キッド”・マクドネンは、あまりにも激しく互いへのライバル心を燃やし、ついには全米から注目を集めた。
    過去2戦は1勝1敗。
    1983年、いよいよ雌雄を決する3戦目の前夜、レイザーは何の説明もなしに突如引退。
    両者ともにこのことが心残りとなっていた。
    それから30年経ち、ボクシングのプロモーター、ダンテ・スレートJr.は大儲けできると踏み、二人に決着をつけるべく再戦を持ちかける。
    レイザーとザ・キッドが再会すると、互いへの敵対心が一気に噴出し、大乱闘を繰り広げてしまう。
    この騒動はソーシャル・メディアなどで取り上げられ一気に広まり、二人の決戦は地元での小さなイベントだったはずがケーブルテレビHBOの必見の試合となる。
    再びリングに上がるために、二人は過酷なトレーニングに挑む…。

• 最後はデニーロに勝って欲しかった。。
    2人のおじいちゃん。
    共に渋い。。

• 本作と間違えてこれの前にリベンジ・ファイトなる映画を観てしまった(笑
    どっちもまぁまぁ面白い。