監督 : フランク・コラチ
出演 : アダム・サンドラー  ドリュー・バリモア  ベラ・ソーン  ケヴィン・ニーロン  シャキール・オニール
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年3月11日発売)

子連れじゃダメかしら? ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アダム サンドラーとドリュー バリモアコンビのラブコメ。
    タイトルからしてB級お約束感バリバリですが、レビューサイトの評価が割と高かったので借りてみました!

開始30分くらいは、お下劣系の低予算映画かなぁ……と言う不安がふつふつしていたのですが、アダム演じるジムの家族が登場した辺りから、段々と上り調子に!

ベラ ソーン演じる、ボーイッシュな長女ヒラリー、癌で亡くなった母の存在と会話をし続ける次女、エスパン、そしてもう!!キュートでしかない末っ子のルー!!4歳って言ってたかな??とにかくこの子がめちゃくちゃ可愛いのです!!天使!!なのに時々悪魔の様な低音ボイスを出す笑

ジムもローレン(ドリュー)もお互いシングルで、更に父娘、母息子、と言う組み合わせで。この時点で相性良すぎなわけですが。
    ジムの方は死別だから、そこがポイントになってくる。
    本作をお下品なだけの作品に終わらせない重要なポイント。

でも基本はおバカなコメディ。下ネタもたっぷり。

どこまでが実写でどこからが合成かしら、とか、撮影は本当にアフリカなの?とか気になりつつ。

ローレンの長男の変態さには引きっぱなしでしたが。

ロマンチックなシーンの直後にアドリブっぽい照れ隠し的なシーンがあったり。雰囲気の良い現場だったのかなー。

特典映像も結構充実。

ベラ ソーンの素は普通にイケてる女子で余韻から冷めちゃったけども。

あ、ヒラリーの相手役の男子が中性的な、線の細い二枚目美男子でした。

何となく、ジムファミリーは、ホリデイのジュード ロウ演じたファミリーを彷彿とさせるなー。
    こっちはやっぱりコメディだけど。

ラスト、ベタだけど結構きゅんとしました。

あ、そうそう。
    ローレンの家の玄関扉がなんかおしゃれだった!!

• 子持ちバツイチ同士の
    コメディラブストーリー。

コメディなんで、
    ラブの部分や家族愛みたいなのは、
    感動的でない。
    そこに期待しないで、
    楽しむ分には、良いかな。

• ドリュー・バリモアのラブコメは大好きです。でも、これはどうでしょう?ギャグがあざとく、自然に笑えなかった。初デートで人のビールを飲んでシラとぼける人でしょ、どんな言い訳聞かされてもパートナーにはできません。あの再婚は後悔すると思います。

• アダム・サンドラーとドリュー・バリモアが
    3度目のラブコメに挑戦。

歳も歳なので、どちらも子連れのシングルマザー/ファザーとしての
    出会い~くっつくまでのドラマ化。

いわゆる嫁の「連れ子」と見たんだが、
    若干微妙なような、
    でも、そんなの気にせずに見れる関係になってるよね俺ら、みたいな、
    また、俺の好きなアダム&ドリューの“型”を彼女に見て欲しいような、
    そんな結構複雑な動機で見た今作。

お見合いデートで最悪の出会いをしたアダムとドリュー。
    しかし、アダムの上司とドリューの同僚が
    実はいい仲で、バケーションでアフリカ旅行を計画していた。

が。実はアダムの上司(つか社長)は5人の子連れで、
    そいつらを連れて旅行しようとしていたことが発覚し、
    シングルだと思っていたドリューの同僚がブチ切れて破局。

だめになったチケットが勿体無いから譲って、と
    2人の息子を抱えたシングルマザー、ドリュー一家と
    3人の娘を抱えたシングルファザー、アダム一家が
    それぞれチケットをゲットしてアフリカで合流。

あとは想像通りさ・・・という感じですが
    こでが全然嫌味の無い素敵なファミリームービーに。

流石、どちらも同ジャンルでブイブイ言わせている二人だな、と。
    (ドリューも監督作があったり、独自の展開していた気がしますが、
     本作はアダム主導らしく、“ハッピー・マジソン”製品)

俺も「50回目のファースト・キス 」はこんなで、
    初めての顔合わせの「ウェディング・シンガー」ではこんな若かったんだぜ、
    なんて無駄なアピールをしてみたり(どちらもDVD所蔵)。

が、「50回目の~」で10年前だし、本作は「親」の顔が強かったしで、
    ティーンがラブロマンスの対象と見るのには難があったかな。

アダムの長女役のベラ・ソーンと同じ年頃ですもんね。
    この子、ドリューが変身させて女性らしくした後も綺麗だけど、
    アダムの下、男っぽく育ってたあたりもかわいらしかったな…。

そのほか、アダムの上司に元バスケの巨人、シャキール・オニールが登場したり、
    アフリカツアーで各所で登場するお笑いコーラスグループ?のリーダーが
    「エクスペンダブルズ」シリーズのテリー・クルーズだったり、
    相変わらず異次元レベルの人脈を見せてくれています。

オマケに、なんか似てるなーと思ったら、
    スティーブ・ブシェミ(アダムの盟友よね?)の兄弟、
    マイケル・ブシェミが登場してたりするけど・・・世間的には「だから何?」よね。

なんて、色々書いてきましたが
    おいら的には大好きな2人がまた(取った歳に応じた)
    素敵なラブコメを作ってくれたんで大満足!

ただ、冒頭あたりでいくつか描いていた
    ドリューが整理マニアで若干面倒くさそう…という要素は後半全く
    触れられませんでしたな。
    いらんかったんじゃないのあの描写。

子連れじゃダメかしら? ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

子連れじゃダメかしら? ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

子連れじゃダメかしら? ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

子連れじゃダメかしら? ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です