泣く男 [DVD]

監督 : イ・ジョンボム
出演 : チャン・ドンゴン  キム・ミニ  ブライアン・ティー  キム・ジュンソン  キム・ヒウォン
  • ポニーキャニオン (2015年4月2日発売)

泣く男 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「アジョシ」のイ・ジョンボム監督で主演にチャン・ドンゴンを据えたアクション大作。

“幼い頃に捨てられ、中国系組織に殺し屋として育てられたゴンは、ある時、アメリカでの任務中に誤って少女を巻き添えにしてしまう。やるせない思いにかられたゴンに、組織は少女の母親モギョンを葬れとの新たな命令を下す。これを最後の仕事と決めたゴンは、モギョンを追って祖国韓国に戻るが、娘を亡くして悲嘆に暮れるモギョンに対して引き金を引くことができず…”

「アジョシ」の監督っていうのは観終わった後で知ったが、アクションは完全に「アジョシ」の進化系で肉弾戦、銃撃戦共に説得力があって素晴らしかった。迫力も凄い。

しかしストーリーがイマイチ、ゴンがモギョンにそこまで肩入れする理由が不透明で、なかなかゴンに感情移入出来なかったが「泣く男」というタイトル回収となったオチは良かったと思う。久しぶりに観たチャン・ドンゴンの演技も凄かった。

•  「アジョシ」で高い評価を受けたイ・ジョンボム監督が、主演にチャン・ドンゴンを迎えて贈る哀切のハード・バイオレンス・クライム・アクション。組織によって冷徹な殺人マシーンとして育てられた孤独な殺し屋が、ひとつのミスによって初めて罪の意識と哀しい記憶を呼び覚まし、やがて組織との壮絶な戦いに身を投じていく。
    銃撃戦アクションシーンはリアル、迫力ある
    ストーリーがシンプルすぎるのかなぁ?
    チャン・ドンゴンが主役なんだけど、あまりしゃべってない印象。

• 制作年:2014年
    監 督:イ・ジョンボム
    主 演:チャン・ドンゴン、キム・ミニ、ブライアン・ティー、キム・ジュンソン、キム・ヒウォン、カン・ジウ
    時 間:116分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

幼少の頃、アメリカの砂漠に捨てられ、マフィアによって殺し屋として育てられたゴンは、ある日、任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという取り返しのつかないミスを犯してしまう。
    何とか忘れようと酒に溺れるゴンであったが、その罪から逃れようともがけばもがくほど葬り去ったはずの哀しい記憶が蘇ってくる。
    そんな中、組織から新たな暗殺命令がゴンに下される。これが最後の任務と決め、一度は捨てた故郷の地ソウルに降り立つゴン。
    だがそこで彼を待ち受けていたのは、哀しい因縁で結ばれたラストターゲットと、硝煙や薬莢に塗れた嵐のような壮絶な死闘であった…。

• 残念ですが、つまんネェ物語でした。

• 2015/7/4 流石の韓国アクション ファイルを奪還?ちょっと ファイルの需要性が希薄でしたが…偶然 殺してしまった女の子の母親も守るヒーロー的になってた ラスト辺りの「娘を殺した男が前に現れる」って本人が現れるなんてカッコ良すぎる。ただ、殺されたラストシーンが良かったのに 本当のラストに生きていた大人の泣くシーンは 要らなかった気がするけど…。
    しかし、チャンドンゴンに似てる かっこいい主演俳優だなぁと思ってたら チャンドンゴン本人だったなんて〜‼︎ チャンドンゴンって もっと昔に人気だったけど…なんて 現在も若く 以前よりも若い気がするくらい 二重に驚きました。すごいね〜‼︎

• 標的だった女を守るために勝ち目のない戦いに挑む殺し屋。俺の一番好きな展開で韓国映画でチャン・ドンゴンなので面白くないわけがなかろう。

• チャン・ドンゴン作品って初めて観たかも。

粗が目立つし、マンションの銃撃戦がクライマックスのような気もするが、韓国映画の底力は十分伝わります。

警察官の銃を奪うシーンがクールだ!

• このかっこよさはヤバイ。
    私はアジョシよりこっち派。

泣く男 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

泣く男 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

泣く男 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

泣く男 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと